老婦尋親迷途  竹滬警助攻指引明路   

【記者王佳菁 高雄報導】湖內分局竹滬派出所警員李常毓、謝其正等二人107年10月7日擔服巡邏勤務正準備外出巡邏時,一部計程車停於派出所門口,司機焦急地走下車向警方求助,表示車內有一名外籍看護帶著疑似失智老婦人,已漫無目的的繞了許久,最後停在竹滬派出所前求助警方。

經了解,小黃司機於上午7時許在高雄市左營區搭載兩人後,老婦稱要前往北高雄找親屬,但期間目的地一變再變,小黃司機到後來也不知如何是好,正巧經過派出所,才趕緊下車進來求助。但警方欲向老婦詢問家住何處時,老婦皆答非所問,所長楊川輝見狀轉向詢問該名看護是否知道老闆電話,這才順利聯繫到老婦的媳婦,並問清楚要前往的處所,最後小黃司機終於將其載返高雄市鼓山區住家,尋親之旅才告一段落。

湖內警分局長王世芳表示,家中若有疑似失智之長者,可向相關單位申請愛心手鍊或配戴GPS等裝置,外出時則由家人陪同,盡量避免其單獨外出的狀況發生,以避免走失。

Print Friendly