臺北市觀光傳播局特別推出以同心圓概念設計的《散步大稻埕》中、英文版地圖

秋遊,大埕小事 感受大稻埕巷弄的生活日常

秋天是最適合旅行的季節,在這舒服的季節裡散步臺北的歷史街區,感受大稻埕巷弄的生活日常,為生活增添美好回憶。臺北市觀光傳播局特別推出以同心圓概念設計的《散步大稻埕》中、英文版地圖,不僅囊括好看、好吃及好買的景點與店家資訊,更推薦2條主題遊程,歡迎民眾按圖索驥,挖掘屬於自己的大埕小事。

觀傳局同仁變裝參加大稻埕國際藝術節活動。

秋涼的午后,臺北市長柯文哲(14)日也親自來到大稻埕體驗當地相關軟硬體的建設。柯市長開心的與民眾合照,並分享身上背的「大稻埕城市博物館」手作布包,布包裡放著逛大稻埕必備的《散步大稻埕》旅遊地圖及台北畫刊10月號《大埕小事》專刊,國內外旅客都能在臺北市旅遊服務中心索取地圖,跟著地圖深入大稻埕的巷弄,發掘不一樣的風景。

台北市長柯文哲至百年燈籠老店「老綿成」體驗手繪燈籠。

柯市長也在百年老屋URS 329稻舍品嘗臺灣米食料理,聆聽《望春風》月琴彈唱,同時欣賞葉天倫導演最新力作《雙城故事》電視影集。為鼓勵影視產業用鏡頭行銷宣傳臺北,觀傳局結合《雙城故事》,於拍攝地大稻埕「合勝堂」重現劇中中醫世家「合勝堂」中藥行主場景,並規劃拍照打卡點。市長也入內參觀,歷史商行與影劇合作之巧思,大表讚賞。

觀傳局結合《雙城故事》,於拍攝地大稻埕「合勝堂」重現劇中中藥行主場景。

觀光傳播局局長陳思宇表示:「大稻埕城市博物館」是臺北五大城市博物館中最具國際觀光價值的一座,「城市博物園區」之目的旨在打破博物館的圍牆,將整座城市視為一座大型博物館,透過區域的文化資源整合與規畫,把具有歷史意義的建築與街區重新盤點,展示在地人文及整體生活環境。從產業傳承與創新故事,透過《台北畫刊》10月號大埕小事專刊介紹,吸引旅人停下腳步走進大稻埕體驗在地人情味,觀察不同年代的新舊交融 ,品味其時光紋理,悠閒的慢步舊城。

把握秋天的旅行時光,2018「大稻埕秋穫季」將在10月21日舉辦大稻埕在地服裝品牌封街走秀活動,壓軸的11月3日本草派對活動也將顛覆你對百年傳統老店的本草印象,觀光傳播局表示希望大家到各旅服中心或捷運大橋頭、北門、中山或雙連索取同心圓散步地圖,遊逛大稻埕,透過新舊呼應與地方參與的互動模式,活絡大稻埕街區的觀光發展,更多精彩的在地故事等你來探索與體會。

 

Print Friendly