第25屆維他露兒童美術獎全國兒童繪畫比賽得獎作品巡迴展

【記者劉曉君 台中報導】「第25屆維他露兒童美術獎全國兒童繪畫比賽得獎作品巡迴展」即日起至320日在國資圖4-5樓閱覽區展出,本屆兒童美術獎以「綠色生活˙友善環境」為主題,生活中有許多以綠色創新思維打造的生活科技,透過平日節能環境保護的力量,創造出更友善的生活環境,尋找環境與生活間最佳平衡點,希望小朋友向大自然學習永續生存的法則,彩繪出生活美好的環境。每年5月開始徵件, 9月舉辦現場總決賽,最後選出維他露獎12位、優選獎36位及優秀獎、佳作獎、入選獎及指導老師獎等共1,600多個獎項,總獎金40多萬。

中年級作品︰作者陳宣羽-主題台中公園

圖說:中年級組 / 作者:陳宣羽 / 主題:台中公園 / 學校:宜蘭縣黎明國小

主辦單位表示為開拓兒童繪畫視野,維他露基金會每年招待中年級以上獲得維他露獎得主參加五天海外藝術交流之旅,以培養未來主人翁國際宏觀,透過國際交流散播藝術種子。因此,每年來自全省參賽件數皆高達二萬多件作品,入選獎得獎率8%;佳作獎得獎率3%;優秀獎得獎率0.24%;優選獎得獎率0.18%;維他露獎得獎率只有0.06%。

低年級組作品︰ 作者李奕葦-主題快樂畫圖真開心 (1)

圖說:低年級組 / 作者:李奕葦 / 主題:快樂畫圖真開心 / 學校:彰化長頸鹿幼兒園

 維他露基金會長期用心致力推展兒童美術發展,自民國80年起每年定期舉辦維他露兒童美術獎「畫出大地的愛」全國兒童繪畫比賽,提供熱愛畫畫的小朋友一展長才的空間。至今已邁入第25年,每屆創作主題皆以關懷社會、發揚愛心為出發點,藉由增進關懷社會,珍愛生命的本質,培養學生樂觀、積極、進取的人生態度,達到快樂生活的目標,每年來自全台參賽件數皆高達數萬件,為國內最具規模的繪畫比賽之一。

即日起,歡迎師生、民眾免費蒞臨參觀。

 

展覽資訊

巡迴展時間:31日至320

地點:國立公共資訊圖書館4-5 (臺中市南區五權南路100 )

相關網站

維他露兒童美術獎全國兒童繪畫比賽活動網頁: http://art.vitalon.org.tw/

 

Print Friendly