首屆村民“道德模範”表彰大會現場。

新邵陳家坊鎮司門村綜合服務中心正式運行

本報記者 岳志勇 新邵記者 劉志堅 陳精萃 圖文報導

10月28日上午,湖南省新邵縣陳家坊鎮司門村綜合服務中心廣場彩旗飄揚,駐村幫扶工作隊幹部與該村村民們歡聚這裡,共慶新建的綜合服務中心正式投入使用。至目前,陳家坊鎮改建或新建的35個村(社區)村級服務平臺已有95%投入使用。

綜合服務中心正式運行儀式活動現場。

    司門村是邵陽市直機關工委和邵陽電大駐村扶貧聯點村,今年以來,駐村扶貧工作隊針對該村較為薄弱的基礎設施狀況,通過努力籌措幫扶資金,從村道、路燈建設、水利基礎設施建設、建設綜合服務中心、環境衛生整治等多方面入手,完善村的基礎設施配套,改善村容村貌,提高村民的生活、文化水準,取得了很好的幫扶成效。司門村綜合服務中心的建成,此後它將成為全村黨員活動中心、村民議事中心、教育培訓中心、便民服務中心、基層綜治中心、文化娛樂中心,對激發全村黨員的先鋒模範作用,進一步推動該村經濟社會又快又好發展起到重要作用。

在揭牌儀式會上,陳家坊鎮黨委副書記、鎮長羅昕昊講到,要充分利用村級綜合服務平臺的功能作用,加強基層組織建設,拓展服務職能,完善服務設施,發揮好平臺建設的服務群眾的作用,推動村級經濟社會全面發展。

揭牌儀式後,在新建綜合服務中心三樓會議室,司門村還舉行了首屆村民“道德模範”表彰大會,並用公開表彰的方式推動鄉村道德建設中的榜樣示範作用。


 

新邵陈家坊镇司门村综合服务中心正式运行

本报记者 岳志勇 新邵记者 刘志坚 陈精萃 图文报道

10月28日上午,湖南省新邵县陈家坊镇司门村综合服务中心广场彩旗飘扬,驻村帮扶工作队干部与该村村民们欢聚这里,共庆新建的综合服务中心正式投入使用。至目前,陈家坊镇改建或新建的35个村(社区)村级服务平台已有95%投入使用。

司门村是邵阳市直机关工委和邵阳电大驻村扶贫联点村,今年以来,驻村扶贫工作队针对该村较为薄弱的基础设施状况,通过努力筹措帮扶资金,从村道、路灯建设、水利基础设施建设、建设综合服务中心、环境卫生整治等多方面入手,完善村的基础设施配套,改善村容村貌,提高村民的生活、文化水平,取得了很好的帮扶成效。司门村综合服务中心的建成,此后它将成为全村党员活动中心、村民议事中心、教育培训中心、便民服务中心、基层综治中心、文化娱乐中心,对激发全村党员的先锋模范作用,进一步推动该村经济社会又快又好发展起到重要作用。

在揭牌仪式会上,陈家坊镇党委副书记、镇长罗昕昊讲到,要充分利用村级综合服务平台的功能作用,加强基层组织建设,拓展服务职能,完善服务设施,发挥好平台建设的服务群众的作用,推动村级经济社会全面发展。

揭牌仪式后,在新建综合服务中心三楼会议室,司门村还举行了首届村民“道德模范”表彰大会,并用公开表彰的方式推动乡村道德建设中的榜样示范作用。

Print Friendly