2018金廈旅遊節—金廈兩門生態美食節

【記者程建嘉 金門報導】「2018金廈旅遊節—金廈兩門生態美食節」昨(4)日於良金牧場與金湖鎮市區熱鬧展開。近450名金廈兩門的大小饕客們一同參與,讓大陸旅客更充分感受金門的自然生態與特有美食資源,體驗不同於廈門繁華的都市生活。

活動由廈門中國國際旅行社、元祥(廈門)海岸有限公司、廈門奇藝教育培訓學校、本縣育昇國際旅行社與良金實業有限公司共同承辦,長合食品行與柏村國小協辦;以美食與自然生態為主軸,感受不同以往的旅遊體驗,4日上午於良金牧場,讓大陸饕客們親身體驗金門在地放牧養殖黃牛的過程與牛肉乾的製程,新鮮有趣,打響酒糟牛肉之美譽。中午於金湖市區籃球場,以園遊會方式,讓遊客穿梭金湖市區大街小巷,感受在地美食與小吃文化,同時透過親子繪畫,了解金門不同層面的旅遊資源與環境。

縣府觀光處表示,此次活動結合了金門在地獨特的海島環境與自然生態,並透過美食的角度,品嘗金門不同領域之美,而本次結合美食、生態、旅遊,正符合現代人之旅遊需求,也符合本縣觀光推展重點,未來亦將持續推廣,打造成兩岸生態旅遊、美食旅遊之品牌,再創兩岸旅遊新型態。

Print Friendly