彰基副院長周志中醫師及放射醫學科洪瑞鴻醫師親自介紹 二林基督教醫院 全新 高階 128切 電腦斷層掃描儀

二林基督教醫院引進全新高階128切電腦斷層掃描儀

為滿足大二林地區民眾的完善就醫需求,斥資汰舊換新一部全新大孔徑、更快速的高階128切電腦斷層掃描儀,特別於107年11月6日上午10點,於一樓大廳前舉行「高階128切電腦斷層掃描儀啟用感恩禮拜」,為民眾提供更精確、快速、服務的影像檢查服務,使本院醫學影像醫療品質更邁進一步。

二林鎮公所鎮長張國棟、二林鎮農會總幹事邱士平、芳苑工業區理事長林文聰、彰化衛生局醫政科長劉慧君、彰基副院長周志中與二基院長詹賜貳醫師等貴賓

二基醫院於6日舉行「高階128切電腦斷層掃描儀啟用感恩禮拜」典禮,立法委員洪宗熠、二林鎮公所鎮長張國棟、二林鎮農會總幹事邱士平、二林社區大學校長謝四海、芳苑工業區理事長林文聰、芳苑工業區服務中心主任鄭明瑜、彰化衛生局醫政科長劉慧君、彰基副院長周志中與二基院長詹賜貳醫師等貴賓,蒞臨現場進行剪綵及觀禮;二基也相信新的高階醫療儀器,對地區民眾健康有很大幫助,禮拜由戴慧婷牧師主理,觀禮由機構同工及地區士紳民眾等參加者約計100多人參加。

二林基督教醫院院長詹賜貳醫師表示,本院引進此部高階電腦斷層的目的是為提高醫療品質,能夠及時、準確的診斷,使更多病人免除後期的病痛。

二林基督教醫院院長詹賜貳醫師表示,本院引進此部高階電腦斷層有兩個目的:第一、提高醫療品質,不管是定性、定位,還是定量,所有病症都希望能夠及時、準確的診斷,使更多病人免除後期的病痛。第二、高階設備可以發展醫學科學研究,本院有優秀的臨床技術人員,應用這樣的高端設備後,除可使大二林地區的民眾能享受到與到國外或醫學中心等級一般水準的檢測,更可與國際接軌。此設備採用最新成像技術,可降低輻射劑量達82 %,並提供更佳的影像解析度,提高影像品質。心臟電腦斷層掃描攝影檢查由於有4公分的寬體探測器,超快的0.35秒旋轉一圈轉速,可抓住掃描開始後的5秒黃金期,對於高心率受檢者,也可提高檢查成功率。

彰基副院長周志中與二基院長詹賜貳醫師等貴賓,蒞臨現場進行剪綵

彰化基督教醫院副院長周志中醫師表示,電腦斷層掃描攝影(CT)為快速、非侵入性的全身掃描,透過清晰的影像,對於身體各部實質器官具有絕佳診斷功能。所謂的128切代表是CT檢查時,管球旋轉一圈可得到128張影像資料。利用大量影像資料來進行三度空間切面影像,呈現清晰無比的人體解剖圖譜,可大幅提升醫師在判讀是否有癌症、感染、血塊等疾病上的準確性,而全新CT在軟體系統的配置也更高和更靈活。讓大二林地區民眾可以就近接受與世界一流醫學中心同等級的檢查服務;且此項快速、精密的醫療服務,除了高階健檢需自費外,更是低劑量電腦斷層肺癌篩檢的最佳利器,大部分檢查費用可由健保涵蓋。

「高階128切電腦斷層掃描儀啟用感恩禮拜」典禮、二林鎮公所鎮長張國棟、二林鎮農會總幹事邱士平、二林社區大學校長謝四海、芳苑工業區理事長林文聰、芳苑工業區服務中心主任鄭明瑜、彰化衛生局醫政科長劉慧君、二基醫院李鴻清顧問、彰基副院長周志中與二基院長詹賜貳醫師、處長陳美女等貴賓,蒞臨現場進行剪綵及觀禮

Print Friendly