IESF世界電競賽閉幕 許立明頒獎肯定選手卓越表現

【記者王佳菁/高雄報導】第十屆IESF世界電競錦標賽於高雄巨蛋盛大展開,11月11日賽事邁入第三天,共計來自48國、700餘位選手及外賓等共襄盛舉,高雄市長許立明晚間特地前往觀賽,並在閉幕儀式上為「英雄聯盟」前三名優勝隊伍頒獎,肯定參賽選手發揮運動家的團結精神,展現傲人成績。

賽程分別為「CS:GO」、「鐵拳7」、「英雄聯盟」四強及冠亞軍賽,各國選手們相互較勁,許立明現場觀賞英雄聯盟南韓對戰澳門的冠軍賽,觀賽群眾加油歡呼聲此起彼落,現場氣氛緊張刺激,最終「CS:GO」冠軍由芬蘭一舉奪金,「鐵拳7」在激戰下由沙烏地阿拉伯拔得頭籌,「英雄聯盟」於萬眾矚目中由南韓獲得勝利。

閉幕儀式中,各獲勝隊伍分別從IESF協會理事代表、主席及高雄市長許立明手中接下獎牌,並由中華民國電子競技運動協會理事長徐培菁頒發精神總錦標獎盃給南韓選手;此外,中華台北隊的選手們全力以赴打出多場精湛對決,與不同的國家選手相互切磋後,獲得英雄聯盟賽事的季軍,展現台灣電競產業茁壯的發展實力。

文化局表示,2018 IESF世界電競錦標賽作為第一場在台灣舉辦的世界級電競賽事,不僅是台灣在國際電子競技界嶄露頭角的重要里程碑,也從中獲取大型賽事舉辦與技術交流的寶貴經驗,透過國際競賽帶動高雄觀光、文創、流行娛樂等周邊產業,讓高雄接軌國際,邁向全球。

「英雄聯盟」冠軍為南韓、亞軍為澳門、季軍為中華台北;「CS:GO」冠軍為芬蘭、亞軍為瑞典、季軍為羅馬尼亞;「鐵拳7」冠軍為沙烏地阿拉伯、亞軍為日本、季軍為南韓。

Print Friendly