失智老嫗路徘徊  一甲暖警助返家 

【記者王佳菁 高雄報導】湖內警分局一甲派出所警員王晏偉與張維軒日前擔服巡邏勤務,接獲報案於路竹區環球路上有一老人疑似迷失了回家的路,需要警方到場協助,兩員到場後發現一名老嫗(陳姓、80歲)神色茫然,問其問題皆答非所問,研判老嫗應患有失智症,故立即在攜帶的隨身物品內找尋線索,所幸在包包內找到手機,警方才順利藉由聯絡人資訊找到家人,將老嫗平安送回家中。

經警方與到場家人攀談後得知,老嫗因年事已大患有輕微失智症,今日可能外出途中突然發病,迷失了返家方向,所幸及早發現,否則後果不堪設想,事後陳姓老嫗女兒不斷感謝警方與民眾熱心協助,才讓最親的家人找到回家的路。

湖內警分局長王世芳表示,家中高齡長輩因年紀或失智症狀等等因素,有時出門後容易走失,呼籲民眾平時除多注意家中老人動向,應盡量避免讓其獨自外出,以免再次發生走失情形,也可給予配帶足以識別身份的物品、購置科技產品等措施,他人才能在最短時間協助聯絡家屬,讓走失者回到溫暖的家。

Print Friendly