陳家坊鎮江村:公德教育推進村風文明建設

本報記者 岳志勇 劉志堅   報導

“我們村有這樣一些衛生文明戶,他們除愛護好公共環境衛生外,自己的住房也乾淨整潔,家庭成員人人都講衛生、愛清潔……”12月2日上午,在新邵縣陳家坊鎮江村公德教育表彰會上,該村副書記楊建中為楊仲和等13戶獲得衛生文明戶的村民這樣宣讀頒獎詞。

此次表彰會,鎮人大主席周紅波到會向村民們宣講了開展社會公德教育活動的重要意義。該村分別對楊應如、石木華、石雲香、李正華、李長青、楊仲和、侯德生等47戶榮獲三星級平安家庭、衛生文明戶、好婆婆、好媳婦、遵紀守法戶、勤勞致富戶、致富帶頭人的村民家庭進行表彰,並頒發了榮譽證書和獎品。

今年,該村在新邵縣疾控中心的精准幫扶下,在抓好產業發展的同時,村支兩委根據鎮黨委政府開展鄉風文明建設的部署和要求,結合本村實際,大力開展公德教育活動。通過召開院落會,制訂《村規民約》,開展先進典型評比活動,積極提倡文明禮貌、助人為樂、愛護公物、保護環境和遵紀守法等,引導村民養成好習慣、形成好風氣。

“通過先進典型評比,目的就是以點帶面全面推進村風文明建設。” 該村主任楊志鋼說,希望受到表彰的村民家庭再接再厲,發揮好模範帶頭作用,為身邊群眾當做好表率。希望全體村民以先進典型為榜樣,大力弘揚家庭美德,孝敬父母,愛護親人,團結鄉鄰,在互助互愛的和諧氛圍中共建幸福美滿的家庭。

目前,江村通過公德教育活動開展,村民中湧現出了一大批先進模範人物,他們用自己的實際行動詮釋著中華民族的傳統美德,有利地推進了該村村風文明建設。


陈家坊镇江村:公德教育推进村风文明建设

本报记者 岳志勇 刘志坚   报道

“我们村有这样一些卫生文明户,他们除爱护好公共环境卫生外,自己的住房也干净整洁,家庭成员人人都讲卫生、爱清洁……”12月2日上午,在新邵县陈家坊镇江村公德教育表彰会上,该村副书记杨建中为杨仲和等13户获得卫生文明户的村民这样宣读颁奖词。

此次表彰会,镇人大主席周红波到会向村民们宣讲了开展社会公德教育活动的重要意义。该村分别对杨应如、石木华、石云香、李正华、李长青、杨仲和、侯德生等47户荣获三星级平安家庭、卫生文明户、好婆婆、好媳妇、遵纪守法户、勤劳致富户、致富带头人的村民家庭进行表彰,并颁发了荣誉证书和奖品。

今年,该村在新邵县疾控中心的精准帮扶下,在抓好产业发展的同时,村支两委根据镇党委政府开展乡风文明建设的部署和要求,结合本村实际,大力开展公德教育活动。通过召开院落会,制订《村规民约》,开展先进典型评比活动,积极提倡文明礼貌、助人为乐、爱护公物、保护环境和遵纪守法等,引导村民养成好习惯、形成好风气。

“通过先进典型评比,目的就是以点带面全面推进村风文明建设。” 该村主任杨志钢说,希望受到表彰的村民家庭再接再厉,发挥好模范带头作用,为身边群众当做好表率。希望全体村民以先进典型为榜样,大力弘扬家庭美德,孝敬父母,爱护亲人,团结乡邻,在互助互爱的和谐氛围中共建幸福美满的家庭。

目前,江村通过公德教育活动开展,村民中涌现出了一大批先进模范人物,他们用自己的实际行动诠释着中华民族的传统美德,有利地推进了该村村风文明建设。

Print Friendly