苗栗三灣秘境 深秋染紅了整片落羽松

〔記者何炳紹苗栗報導〕三灣落羽松秘境位於台三線101K處,導航輸入”苗栗縣三灣鄉錫隘13號“左手邊便是入口,遊客可將車輛停至台三線,因山路狹窄無法會車。前往落羽松的道路蠻陡的,從入口處步行到落羽松秘境約30分鐘,路口距離景點有些距離,沿途有椅子供遊客坐著休息,腳力不太好的人建議攜帶登山杖輔助。落羽松秘境主人林永男7年前退休後,與蘇姓友人將16甲山坡地,種植約300棵落羽松排列栽植,坐落水田隨風搖曳,利用地形直接將田地蓄水兼養魚,深秋之際染紅了整片落羽松,秋末的黃昏在山谷中的嵐風帶著濃重的涼意,倒映在水中整片落羽松美不勝收,目前正值落羽松葉開始變色之際,推估約1個月後,整棵都會變得通紅,屆時會更美。

去年才開始對外開放,沒想到今年就被宣傳成「落羽松秘境」,最近兩周例假日,每天吸引超過7、8000人前來觀賞,逢假日時遊覽車更絡繹不絕,上萬遊客前來密境朝聖,成為苗栗現下最夯景點,相對也帶動附近商機,由於賞景車潮眾多,路邊車陣蜿蜒近3公里,使得四線道道路變成雙線道,三灣鄉長溫志強也呼籲,請遊客遵守交通規則,注意安全。

Print Friendly