偶偶偶劇團新劇 打造紙箱的異想世界

偶偶偶劇團全新打造「紙箱的異想世界」,再次為觀眾帶來兼具創意與趣味的物品劇場,藉由紙藝技巧將紙板媒材幻化為戲偶、道具,呈現豐富多元的故事內容與獨特異趣的舞台風格,訂於本週六8日晚間在葫蘆墩文化中心精采呈獻,票價300、400、600、800元,購票請洽兩廳院售票或葫蘆墩文化中心服務臺。

「偶偶偶劇團」創立於2000年,為文化部扶植團隊,秉持「生活處處皆有偶」的理念,帶給觀眾充滿想像力與創造力的偶戲藝術,連續第三年獲選「愛丁堡藝穗節臺灣季」代表團隊,為臺灣跨足國際的知名兒童劇團。

劇中取材經典繪本與傳說故事,透過四段雋永的故事探討生命成長與自然關懷的議題。「紙箱的異想世界」從創意發展開始,呈現紙箱如何透過巧手快速切換為各種場景的過程。

「遊戲時間」描述父子共同創造一個充滿想像的紙箱世界,建立起屬於他們的創意王國。「冬天的最後一場雪」描繪大雪寒冬中寂靜卻豐富的森林動物世界。「小小風獅爺」主角從勇氣及友情中找到力量,幫助村民找到與風共存的方式。

劇團挑戰常見的瓦楞紙素材,經過創意與精緻鮮豔的色彩妝點,快速切換為各種場景,期許觀眾從劇中情節引起共鳴,進而嘗試運用生活物品玩出自己的表演作品。本週六7時30分邀請親子民眾和偶偶偶劇團一起,打開紙箱、堆高想像,看見驚奇的異想世界!

Print Friendly