扶貧自述

作者 劉遠鳳

我來自陳家坊江村的單親家庭,帶著兩個孩子,2014扶貧到我戶,感謝一路陪我走過的疾控扶貧的工作者――您們辛苦呢!

改革的春風吹綠呢全國,村部發給我一個褐色的檔袋,像一封厚厚的信,讓我更有勇氣的前進,告訴我生活並不可怕。那神奇的褐色袋子裝著什麼呢?有“看病幾乎不用錢的醫療卡,學生讀書免費的補貼卡,一對一的精准扶貧手冊……”,這些東西像改變命運的鎖開啟我一度困境的生活,讓我看到前方有七彩的虹。

負責我脫貧的是疾控中心的何利亞醫生,她30出頭,修長的身高,油黑發亮的頭髮,說話的聲音特變溫和。有時到我家送桶子,送雨傘,送慰問金……,經常詢問我的生活情況,那溫暖像泉水一樣沁入心肺。還有疾控工作者詢問我的病況,為我開醫療處方,希望我快點離開疾病,看到更陽光的我。他們常問我國家扶貧的錢到我扶貧摺子呢嗎?我會高興的說,謝謝,到呢。

我的身體不好,腦袋出現問題,每次住院就是好幾千,幸好國家報銷百分之九十,是醫療卡和扶貧摺子擺脫困境。孩子們的學費全免,以及生活補貼都有,讓我的生活如重釋負,政府的關心潮濕著我的眼睛。

那褐色的扶貧袋走進貧困的家庭,她裝著扶貧工作者濃濃的愛,裝著心裡的依靠,支持,裝著前方的路就是黎明,裝著明天會更好的希望。


 

扶贫自述

作者 刘远凤

我来自陈家坊江村的单亲家庭,带着两个孩子,2014扶贫到我户,感谢一路陪我走过的疾控扶贫的工作者――您们辛苦呢!

改革的春风吹绿呢全国,村部发给我一个褐色的文件袋,像一封厚厚的信,让我更有勇气的前进,告诉我生活并不可怕。那神奇的褐色袋子装着什么呢?有“看病几乎不用钱的医疗卡,学生读书免费的补贴卡,一对一的精准扶贫手册……”,这些东西像改变命运的锁开启我一度困境的生活,让我看到前方有七彩的虹。

负责我脱贫的是疾控中心的何利亚医生,她30出头,修长的身高,油黑发亮的头发,说话的声音特变温和。有时到我家送桶子,送雨伞,送慰问金……,经常询问我的生活情况,那温暖像泉水一样沁入心肺。还有疾控工作者询问我的病况,为我开医疗处方,希望我快点离开疾病,看到更阳光的我。他们常问我国家扶贫的钱到我扶贫折子呢吗?我会高兴的说,谢谢,到呢。

我的身体不好,脑袋出现问题,每次住院就是好几千,幸好国家报销百分之九十,是医疗卡和扶贫折子摆脱困境。孩子们的学费全免,以及生活补贴都有,让我的生活如重释负,政府的关心潮湿着我的眼睛。

那褐色的扶贫袋走进贫困的家庭,她装着扶贫工作者浓浓的爱,装着心里的依靠,支持,装着前方的路就是黎明,装着明天会更好的希望。

Print Friendly