江村小學抒懷

作者 邵陽新邵縣潭府鄉竹田村 劉遠鳳

桂花飄過綠色的田野,越過潺潺的小溪,穿過古老的村莊,順著清香,踏著童年的小徑走進最美的鳥語花香的江村校園。

――漂亮學校圍牆裡,有升起的國旗,啷啷的讀書聲帶著童年的夢想――會飛的紙飛機,溪水裡的小紙船,還有可愛的小卡片,最吸引人的是那桂花樹,桂花樹像張開綠色的傘,孩子們在樹下蹦跑,小黃花飄在髮絲上,更添詩意。最耐人尋味的是桂花的香味,那綠色的傘像印上無數的小黃花,真是千朵萬多壓枝低,即使冷露濕桂花,依然香氣肆意的漂揚,在秋風的吹送下,走進孩子們的心田。閉上眼睛,張開嘴,深深的呼吸,去體會桂花無私的奉獻。

――老師手裡的三尺教鞭耐心的傳遞知識,像桂花上的蜜蜂為誰辛苦為誰勞?老師就像桂花樹的園丁,可愛的小黃花就像孩子們會笑的眼睛,孩子們唱著快樂的歌“八月桂花遍地香,鮮紅旗幟豎起來……”

――風吹送著花香,非常溫馨。花開花亦落,花落花亦開,為學校鋪上花毯,漂在孩子們的書上,落進孩子們的心裡。這裡是最美的校園,裡面有最美的老師,可愛的孩子和金色桂花,他們說櫻花大學是最美的?那麼江村的桂花學校亦是芳香而美麗的。

遠方的客人,喜歡這樣的飄香的學校嗎?


《江村小学抒怀》

作者 邵阳新邵县潭府乡竹田村 刘远凤

桂花飘过绿色的田野,越过潺潺的小溪,穿过古老的村庄,顺着清香,踏着童年的小径走进最美的鸟语花香的江村校园。

――漂亮学校围墙里,有升起的国旗,啷啷的读书声带着童年的梦想――会飞的纸飞机,溪水里的小纸船,还有可爱的小卡片,最吸引人的是那桂花树,桂花树像张开绿色的伞,孩子们在树下蹦跑,小黄花飘在发丝上,更添诗意。最耐人寻味的是桂花的香味,那绿色的伞像印上无数的小黄花,真是千朵万多压枝低,即使冷露湿桂花,依然香气肆意的漂扬,在秋风的吹送下,走进孩子们的心田。闭上眼睛,张开嘴,深深的呼吸,去体会桂花无私的奉献。

――老师手里的三尺教鞭耐心的传递知识,像桂花上的蜜蜂为谁辛苦为谁劳?老师就像桂花树的园丁,可爱的小黄花就像孩子们会笑的眼睛,孩子们唱着快乐的歌“八月桂花遍地香,鲜红旗帜竖起来……”

――风吹送着花香,非常温馨。花开花亦落,花落花亦开,为学校铺上花毯,漂在孩子们的书上,落进孩子们的心里。这里是最美的校园,里面有最美的老师,可爱的孩子和金色桂花,他们说樱花大学是最美的?那么江村的桂花学校亦是芳香而美丽的。

远方的客人,喜欢这样的飘香的学校吗?

Print Friendly