高市特優守望相助隊  接受警察局長表揚

【記者王佳菁 高雄報導】高雄市政府警察局為鼓勵市民踴躍參與守望相助工作,維護高雄市社區治安及急難救助,打造安全宜居城市,於11月底針對全市479隊進行協勤成效評核,其中評列「特優」守望相助隊共有57隊,於107年12月12日假市警局3樓大禮堂,由警察局局長李永癸頒發榮譽狀公開表揚,感謝平時維護治安付出的辛勞,更期待日後能秉持服務地方的熱忱,持續協助警方,共同為高雄市的治安努力。

高雄市守望相助隊人數目前有1萬5,261人,平時除了在夜間19至01時編隊排社區巡守勤務外,針對轄境內國中、國小放學時段也校園周邊安全巡守,以維護學童安全。今年以來共協助警方破獲案件47件48人,通報家庭暴力案件265件,協勤成效亮眼。最近的為民服務的案例,如梓新宏榮社區守望相助隊員劉o貴於107年11月26日夜間執行巡守勤務時,於路邊拾獲一支手機,立即送往最近的四海派出所,剛好失主焦慮到派出所準備再案,看到失而復得的手機,非常高興,並且一再道謝,這些都是巡守人員共同維護社會安全體系的具體表現。

Print Friendly