大氣球遊行超吸睛 從早到晚歡樂不斷

【記者游梓傑 高雄報導】「OPEN!大氣球遊行」於(15)日於高雄時代大道熱鬧登場,高雄市副市長蔡復進表示,大氣球遊行今年邁入第13屆,動員超過23顆大型卡通氣球,共有超過1500位表演團隊參與。此外,還有夜間舞台表演、大氣球夜間展示及明日的「OPEN!RUN氣球路跑活動」,從早到晚歡樂不間斷!他感謝民眾長期熱情的支持,讓這項活動成為全台最大的氣球遊行盛會。

今年主題為「OPEN! THE WORLD」,藉由環遊世界結合愛為主軸,遊行隊伍也以守護、美麗、關懷和溫馨四個方向命名,期待透過最有愛的方式推廣高雄,延續創造全台最大的氣球遊行。同時,今年邀集包括巴西、米蘭、首爾、沖繩四大城市特色表演團隊,融合了熱情巴西森巴舞、時尚米蘭宮廷風格高蹺特技、展現恢弘氣勢的韓國傳統民俗擊鼓和日本沖繩太鼓,讓民眾一睹與眾不同的世界風采。

今年四大遊行隊伍分別代表四種愛與大家分享,讓所有的愛同時發生。在去年,為了迎接2018狗年的到來,號召2018隻毛小孩共同參與。今年則以親子耶誕扮裝,及特別規劃台灣新住民小朋友,以傳統服裝呈現重要文化特色,成為闔家年度最重要的遊行活動。

此外,今年動員23組卡通造型大氣球,除了OPEN!家族全員到齊,還有雪鈴兔波波、史奴比、馬來貘、爽爽貓、奧樂雞、大同寶寶、RODY跳跳馬、Rascal小小浣熊、蛋黃哥、HELLO KITTY、比得兔、庫樂貓、卡娜赫拉的小動物,可愛魅力讓全場樂翻天。而夜間舞台表演內容,OPEN!家族將挑大樑帶給全家大小多樣貌的舞蹈表演和大型魔術秀,讓民眾從早到晚驚喜不斷!

Print Friendly