回憶

作者 劉遠鳳

小時候,孩子們都特別懂事,就連用的本子,鉛筆都很省。聽說風箏用紙粘在竹片上可以迎風而飛,非常嚮往和神奇,鄉下孩子根本沒見過,知道風箏用線栓住然後和風奔跑是件非常快樂的事?我找來塑膠袋栓住一條線和風飛奔,風把塑膠袋吹得鼓鼓的,鄉下孩子終於得到第一枚所謂的風箏。

能在天上飛的還有紙火箭,紙飛機,紙飛機️有兩總折法,有一種對我來說很難,它的機頭非常複雜漂亮,而我不管浪費多少作業紙,多未成功,只得求助夥伴才能讓漂亮可愛的飛機在藍天上穿梭。我會不斷的學折飛機,也就是不斷的浪費最寶貴的作業紙,夥伴們也不斷的幫我疊飛機,我成了陪伴他們一起追飛機的孩子。地上有多少奔跑的孩子,天上就有多少紙飛機,紙飛機陪著我們飛來飛去,學校,枯田到處是我們的影子。

在紙飛機起飛前,孩子們習慣嘴巴鼓鼓的吹幾口氣,然後把頭一抬,手裡的紙飛機用力飛出去,飛得遠越好。那汗水和小小的腳印追逐著童年的純真,

最遺憾的記憶,我親手折疊標準的紙機的從未飛過天空的雲層。驀然煙雨,三十年過去,天上很少看到漂亮的紙飛機,而是孩子們拿起手機“打飛機了️”遊戲,把眼鏡輻射得紅紅的小白兔,時代的進步讓人留下遺憾。

,親愛的孩子,你們能讓天空再飛上充滿智慧,充滿童趣的紙飛機嗎?,紙火箭嗎?


回忆

作者 刘远凤

小时候,孩子们都特别懂事,就连用的本子,铅笔都很省。听说风筝用纸粘在竹片上可以迎风而飞,非常向往和神奇,乡下孩子根本没见过,知道风筝用线栓住然后和风奔跑是件非常快乐的事?我找来塑料袋栓住一条线和风飞奔,风把塑料袋吹得鼓鼓的,乡下孩子终于得到第一枚所谓的风筝。

能在天上飞的还有纸火箭,纸飞机,纸飞机️有两总折法,有一种对我来说很难,它的机头非常复杂漂亮,而我不管浪费多少作业纸,多未成功,只得求助伙伴才能让漂亮可爱的飞机在蓝天上穿梭。我会不断的学折飞机,也就是不断的浪费最宝贵的作业纸,伙伴们也不断的帮我叠飞机,我成了陪伴他们一起追飞机的孩子。地上有多少奔跑的孩子,天上就有多少纸飞机,纸飞机陪着我们飞来飞去,学校,枯田到处是我们的影子。

在纸飞机起飞前,孩子们习惯嘴巴鼓鼓的吹几口气,然后把头一抬,手里的纸飞机用力飞出去,飞得远越好。那汗水和小小的脚印追逐着童年的纯真,

最遗憾的记忆,我亲手折叠标准的纸机的从未飞过天空的云层。蓦然烟雨,三十年过去,天上很少看到漂亮的纸飞机,而是孩子们拿起手机“打飞机了️”游戏,把眼镜辐射得红红的小白兔,时代的进步让人留下遗憾。

,亲爱的孩子,你们能让天空再飞上充满智慧,充满童趣的纸飞机吗?,纸火箭吗?

Print Friendly