拾「機」不昧!美濃最美的風景還是「人」

【記者王佳菁 高雄報導】美濃的湖光山色鄉村景觀雖然令人心曠神怡、流連忘返,但最美的風景還是「人」!美濃區一名張姓民眾於1221日中午在美濃郵局前拾獲1iphone手機,張民想說該支手機單價不斐,且說不定失主正著急地四處找尋,遂立即送到美濃分駐所幫忙找失主。美濃所警員林政德、葉羿貝先依程序簡單記錄拾獲人張民資料後,因手機螢幕遭鎖定而無法進入查詢聯絡資訊,遂開始展開與「Siri」語音助理「你問我答」的對談模式,試圖透過撥通失主親友電話來找尋失主身分,但多方嘗試關鍵字詞「爸爸」、「媽媽」、「家裡電話」、「男朋友」…等均無法撥通,正在警方傷透腦筋思考如何有所進展時,恰有一通來電瞬間化解僵局,一接通果然是失主柯小姐所撥打進來,柯小姐聽聞自己的手機已被善心人士送到美濃所時歡喜不已,不到5分鐘時間即出現在美濃所認領手機,警方也在要求柯小姐輸入手機密碼確認後當場將手機發還,柯小姐立即聯繫拾得人張姓民眾並表達感謝之意,大讚美濃最美的風景還是「敦厚樸實的風土人情」。

旗山警分局分局長洪振順呼籲民眾撿到遺失物務必送警招領,若心存僥倖據為己有恐涉犯侵占罪嫌而遭送辦,切勿以身試法、得不償失。

Print Friendly