金農興香草雞蛋新鮮發表 陳副縣長盼成蛋品新主流

【記者曾皇勳    南投報導】副縣長陳正昇28日上午前往南投縣農產運銷展售館前廣場,出席金農興生技集團「南投香草雞蛋新品發表會」,陳副縣長肯定用心研發生產健康優質禽畜產品,開創南投禽畜產業新商機,並期許健康營養的香草雞蛋能成為消費新主流。

陳副縣長表示,適逢本縣農產運銷股份有限公司成立35週年的日子,該公司合作夥伴金農興生技集團隆重發表南投香草雞蛋新品,為該公司經營史再添一段佳話,該集團選定南投作為重要研發生產基地,對南投畜牧產業別具意義,該集團以全台獨一無二的香藥草飼養技術,開發出許多健康養生的優質禽畜產品,受到消費者的熱愛,尤其此次發表的香草雞蛋,兼具健康養生、環保無殘留特性,更值得消費者關注,期許未來成為食用雞蛋的新主流。

「香草豬家族是全台唯一擁有國際論文支持的香草畜禽飼養品牌」。金農興生技集團董事長廖家模表示,該集團選定南投縣作為香草藥培植飼養基地,除看中南投好山好水外,也希望南投縣成為香藥草之鄉。該集團從生產香草豬開始,延伸到香草雞,今天更推出香草雞蛋,為藥香草禽畜產業開展新頁。該集團數十年在畜禽飼養的經驗只有『最優質的環境』與『最好的飼料』才是生產最優質雞蛋的不二法門。所以運用『Herbporchhealthtech.賀博士健康科技平台』及室內平飼方式飼養,除具備對雞隻相較友善環境外,衛生環境也較籠中飼養來的好,可以避免雞隻在緊迫的環境下產生生理毒素進而生下不健康的雞蛋,足量的香草飼料更可以提升雞隻免疫力,讓雞隻健康達到確保,進而將用藥的機率達到最低,再加上嚴格控管就不會產生藥殘問題,香草雞蛋提升了保水性與風味、達到香Q、甜、無腥味,是老少咸宜的優質蛋品。

Print Friendly