警見困難立即相助 寒冬送溫情

【記者王佳菁 高雄報導】苓雅分局民權路派出所警員謝昱平時盡忠職守,擔服勤務從不懈怠,於1081721時許擔服勤區查察勤務,當時謝員聞無線電聲呼叫廣東一街的民眾請求協助,馬上騎車前往該址。

    前來應門的是一位年事已達75歲的奶奶,奶奶表示因為自己一個人照顧生病高齡近九旬的丈夫,其已稍微失智,幾年前開刀後行動不便,生活大小事都需要依賴她,奶奶自己其實也身懷病痛,奶奶非常不好意思地說:「真的很抱歉,給你們警察添麻煩了!但是我一個人扶不起他,只好打電話找你們幫忙!真的很感謝你們。」強壯的謝員溫柔地把跌坐在地上嚇傻的爺爺扶起,並關心爺爺的身體狀況,不斷叮嚀爺爺要注意安全。

    爺爺與奶奶膝下無子女,奶奶退休後就全職在家靠自己的退休金勉強維持兩老的生活,奶奶無奈地說爺爺就是調皮,趁她不注意就會想要亂走亂動,她剛剛只是轉身去拿東西,轉眼已看到爺爺跌坐在地上。奶奶說過去也曾有過一次,她趁爺爺休息時,出門去菜市場買菜,想說只是在附近趕快買完回家,沒想到一回家看到門已經被打開,往家裡一看,完全沒看到爺爺人影,幸好爺爺走不快所以也走不遠,就在不遠處看到跌倒在路邊的爺爺,她那時候也是又急又氣地把爺爺訓了一頓。謝員親民愛民的精神,值得讚揚,離開前不斷地提醒奶奶:「絕對不要覺得是麻煩警察,只要打我們派出所電話,我們一定派人過來!不麻煩不麻煩!這是應該的!」。

Print Friendly