穿越時空 2013年 47×75cm

水墨行者何木火 用生命與感動成就藝術(二)

話藝術~~

繪畫是一種藝術,藝術是一種態度;藝術放在繪畫來講,畫之所以能成為藝術,這是一門高深、高尚、高雅的氣度,所擁有的是藝術的精神、藝術的思維和藝術的生命;然而,不是每一張畫都能稱為藝術,如在路邊的工匠,只是單純工、匠、美的呈現,沒有藝術家的思維與情感,是所謂的「商業畫」,每個藝術家都有自己的一種特色,這就是藝術家的語言;如我作品中的勝興斷橋,它的原貌本來不是如此,只有少許的山、雲、煙、水,我把這些元素集結在一張畫中,除了斷橋本身的風骨、殘枝,這些歷史傳承外,而周邊的場景,永遠坐立在大地當中,成現一種殘而不廢的美景,大地的煙嵐,用詩情畫意的方式來呈現意境,斷橋本身的美、麗史的意義,與場景巧妙的結合,我賦予它生命,擁有情感,讓欣賞我作品的人們,感受到我對它的尊敬與感動,這是屬於我的藝術語言!

穿越時空—唐門國際藝術集團

魏晉曹操《步出廈門行‧冬十月》「孟冬十月,北風徘徊,天氣肅清,繁霜霏霏。鶤雞晨鳴,鴻雁南飛,鷙鳥潛藏,熊羆窟棲。錢鎛停置,農收積場。逆旅整設,以通賈商。幸甚至哉!歌以詠志。」寒風凜凜的冬月,一片蒼茫,草木凋零,雁鳥也紛紛南遷,靜寂的山林聽不見鳥叫蟲鳴,聞不到花朵清香,只有颯颯的北風,孤獨的山林,仍然矗立的參天大樹,隱隱約約回憶著雁鳥的蹤跡、鳥語,等待春天,一定會回來吧~~水墨行者何木火大師作品『穿越時空』【圖文/唐門國際藝術集團】

Print Friendly