台中在地企業源興紡織股份有限公司響應公益-捐贈消防警備車

源興紡織捐消防警備車 提升中市消防救災能量

【記者陳萬全 臺中報導】台中在地企業源興紡織股份有限公司響應公益,今(9)日捐贈台中市政府消防局一輛消防警備車,希望藉此拋磚引玉,鼓勵民間企業踴躍挹注消防救災資源。這輛警備車將用於訓練、救災及演習等勤務,提升台中市的消防救災能量。

今日消防警備車捐贈典禮於龍井消防分隊舉行,由消防局簡任技正楊純凱代表市府受贈,自源興紡織董事長特助蘇淑婷接下象徵消防警備車的鑰匙,市議員林孟令、第四救災救護大隊大隊長蔡孟栩、龍井區主任秘書卓翠香等人也到場見證。

消防局楊簡任技正感謝源興紡織將愛心與熱忱化成實際行動,充分表達對市民的關懷,可以說是公益典範,也希望藉今日活動拋磚引玉,讓各界一起投入社會公益,以有效提升消防工作效能,共同促進市民福祉。

消防局說明,源興紡織為台中在地知名織布業者,深耕台中迄今已逾二十六年,平時積極熱心公益,相信藉源興紡織捐贈的高機動性消防警備車,不僅能充分發揮載運人員、裝備器材、後勤支援、落實消防安檢及災害預防宣導等任務,更可守護周邊行政區域民眾生命財產的安全。

消防局進表示,這輛警備車已加入救災行列,將用於訓練、救災及演習等勤務,災害發生時可立即載送裝備器材前往現場,以提高救災指揮與效能,並可載送消防人員到救災現場;平時更可提升落實消防查察以達災害預防之目的,進而有效保護民眾生命財產安全,降低人命傷亡。

Print Friendly