[醫藝拳]三絕國士趙宗冠台灣之美•唐雙鳳鳥語花香伉儷聯展

記者/陳訓誠報導

[醫藝拳]三絕國士趙宗冠台灣之美•唐雙鳳鳥語花香伉儷受邀在琳藝術空間展出琳藝術空間採精緻小而美的經營方式,假日不休,像家庭一樣,每天早上9點至12點、下午1點至5點,隨時有人為客人服務,美的饗宴,永不止息,最近邀請剛從國立紀念館國家畫廊展畢歸來的醫師畫家趙宗冠博士與唐雙鳳老師伉儷聯展。

台中市趙宗冠醫師行醫之餘,特別醉心於作畫,最近獲國父紀念館肯定,以“尊爵傳藝〜三家大展”於中山國家畫廊展畢,佳評如潮。趙醫師師承林之助、呂佛庭、吳秋波、楊啟東、陳銀輝等前輩名畫家,不僅個人獲獎無數,更曾組織台灣藝術家法國沙龍學會等五個畫會,及擔任全國美展、全省美展、大墩美展、南瀛美展等大獎之評審委員,對畫壇貢獻良多。

趙醫師仁慈與博愛的胸懷,及對鄉土的熱愛,讓他曾以12年的時間,全台走透透、畫透透、展透透,這樣劍及履及的執行力,特別令人激賞。除了深耕台灣,他更放眼世界走訪世界文化遺產,敏銳善感的心靈,詮釋古蹟的特殊風情,讓人發思古之幽情。趙醫師以台灣之美為主,有速寫淡彩、油畫、膠彩畫、絹印版畫計五十多幅。

夫人唐雙鳳女士畢業於台中師專美勞組,國畫師承蒲珠及陳怡、油畫師承楊啟東與吳秋波、膠彩畫師承曾得標與林之助,獲得很多獎項的肯定,花鳥作品造型典雅,溫潤優美,清麗傳神,正是她個人人格特質的寫照,林之助教授稱許她的作品有「女性美」的特質。唐老師以鳥語花香為主,有膠彩畫、油畫計22幅。

趙唐夫婦聯展於國內外畫廊已第29次,此次展出以可愛小品居多,趙唐夫婦均為台中市表揚過的資深優秀美術家,都是台中當代美術家,他們的作品有很高的收藏與欣賞的價值,勿失良機。

 

趙宗冠簡歷:

全省美展一、二、三名,臺陽美展、全國油畫展優選。曾任全國、全省、大墩、磺溪、南瀛美展等評審。五個畫會創會長。五個畫會等評議委員。個展44次,畫冊19輯;夫婦聯展29次;家族展7次,畫冊4輯。

 

唐雙鳳簡歷

  • 彰化女中高中部、台中師專美勞組畢業。
  • 參加東海大學第二屆、七屆、八屆膠彩畫夏令營。
  • 省展入選多次、優選一次、台陽展入選多次、優選

一次、特優一次、法國藝術家沙龍入選五次。

  • 台中市資深優秀美術家受表揚、彰化縣藝術家57

棒接力展。

  • 個展12次、畫冊3輯;夫婦聯展29次;家族展7次,

畫冊四輯。

Print Friendly