妙齡女出門未帶鑰匙  湖內警急智助其返家   

【記者王佳菁 高雄報導】湖內警分局湖內所警員曾靖日前擔服值班勤務時,見一女子(謝姓、88年次)神色慌張地走進派出所,上前關心了解後,原來謝女從租屋房間外出丟垃圾時,因圖方便而未將大門進出磁扣隨身攜帶,怎知近來風大,門竟被風吹得直接帶上,導致她被困在屋外無法進入,尋求附近住家協助卻求助無門,才趕緊跑來派出所請求幫忙。

坐在一旁的備勤警員許宏瑋聞訊後,先安撫少女情緒,並協助其聯絡熟識的鎖匠幫忙,但眾鎖匠因忙碌皆無法立即到場幫忙,許員便先陪同謝女返回租屋處再做打算,經聯絡房東及訪查附近住戶後,確定謝女確實居住於該址,然房東人在外地亦無法立即到場,後許員協調房東能否先聯絡也在附近工作的租客協助後,終於順利將門開啟,事後謝女對於警方與熱心租客的拔刀相助表示十分感謝,也讚許警方不厭其煩在旁陪伴的工作態度。

湖內警分局長王世芳表示,民眾需要協助的問題,在警方能力所及範圍內皆會熱心幫忙,如遇有需要協助之處,可撥打110或親自到所報案,希望藉由與市民的溝通互動,增進市民對警察的支持與信賴,一同創造警民一家和樂的社會。

Print Friendly