埔里元首館 菇霸賭場養生火鍋

〔白慈美報導〕來埔里旅遊必訪人氣景點「元首館」,夢幻的歐式城堡建築,搭配廣場上西洋棋盤,是全台唯一以象棋概念的建築。一樓展示區內以伴手禮為主,不論是喜餅、牛軋糖、餅乾或現烤點心,都讓人食指大動。

位於二樓「菇霸鮮鍋」,整體用餐空間寬敞的,不同於一般餐廳設計,無論是桌面及牆面的設計都與賭場撲克牌圖案有關,這可看出館長邱頂恩用心,餐廳採光明亮,在這用餐可窺視窗外景緻,樹木依舊綠意盎然,為這大地注入了幾番生命的活力。

在這寒冷的冬季和三、五好友來上一鍋熱騰騰的火鍋,絕對是別有一番風味,館長邱頂恩表示:「菇霸鮮鍋」特別聘請香菇達人江錫興大師研發菜單,這裡推出養生鮮鍋,採用當地最新鮮食材及中藥熬製高湯,散發濃郁微甘口感,搭配蔬菜煮出一鍋濃郁鮮火鍋。

擺盤蔬菜食材皆是採用埔里在地的農特蔬材,除了常見的蔬菜外,各式菇類如金針菇、杏鮑菇、美白菇、珊瑚菇等等,將各式菇類一起放入鍋內熬煮,鮮甜的美味由湯裡散發出淡淡的清香,再將肉片在養生鍋涮了幾下,口感滑順不油膩。

值得一提是菇霸鮮鍋的醬料,除了一般的沙茶、醬油等基本配料外,還有特調沾醬,玫瑰花瓣醬及紅麴豆乳醬,沾點特調的醬料別有一番風味,在品嘗美味的當下讓人會不自覺一口接著享用湯品。以當地養生菇類為湯底,讓我們吃出健康與養生,整體享用下來,濃郁湯頭真是讓我們讚不絕。菇霸鮮鍋多樣化的湯底選擇,滿足眾顧客的味蕾,將最新鮮的食材做原味呈現,打造菇霸鮮鍋美食的獨特性與風味,下次到埔里旅遊可安排元首館體驗在地文化特色及美食。

地址:南投縣埔里鎮中山路四段219號(元首館2樓)

 

Print Friendly