台中慈明寺建寺一甲子【音緣聚築】

台中慈明寺今年適逢建寺一甲子,有鑑於去年2018年啟建大悲願水陸空大齋勝會獲得各界廣大的迴響,為了延續法會殊勝並傳承佛法、利益眾生,並替世界祈求富貴平安,今年2019將於4月21至27日在臺中世貿中心擴大舉辦第七屆「悲心眾生、慈佑世界」水陸空大齋勝會。水陸除了是佛教中最大的法會、更是超薦力最大的法會。之所以殊勝及具有大超薦力,則在於無論是在佛事上或壇城設置、僧眾法師都具足圓滿,讓參與盛會的眾生能心生歡喜,並在法喜中獲得超拔以及增福增慧;所以,信眾此生若能虔誠地參與水陸法會至少一次以上,必定大有收穫與感應。慈明寺住持和尚常在法師表示,深解眾生受無明及業力之苦,渴求解脫生死,所以在入世弘法之際,便以啟建水陸利益群倫為目標。今年以「悲心眾生、慈佑世界」水陸空大齋勝會為名,透過各宗教百位長老帶領所有參與法會者,齊心協力虔誠祝願。慈明寺建寺一甲子「音緣聚築」記者會,也將由慈明寺培育的偏鄉兒童教育計劃之「慈明嘉陵弦樂團」帶來悠揚樂音啟動溫馨序曲。而慈明寺監院自誠法師更表示,慈明寺六十週年系列活動是以「音緣聚築」為主軸,有其特別的意涵。「音」,1959年,聖印法師於正聲廣播公司台中台首開空中弘法節目「慈明之聲」,播出長達33年之久。今年慈明寺建寺一甲子,特選定聖印法師圓寂紀念日3月4日,讓「慈明之聲」於廣播頻道原音重現。「緣」,藉由回顧慈明寺一甲子廣種福田、廣結善緣的理念,今年特別在世貿中心擴大啟建殊勝的萬緣水陸大法會,讓大眾同沐福報功德中。「聚」,透過「聖印法師與我的因緣」徵件活動,徵集照片、文稿,凝聚民眾與慈明寺之間的情誼。「築」,慈明寺凝聚民間大小力量,堅定「淨誠、悲行、共善」的信念,捐善款150萬元幫助弱勢團體構築夢想,讓台灣越來越美好圓滿。

活動並以蒼生為念、擴大開放1500個功德主名額,目前報名相當踴躍,除了國內,甚至國外各地都有信眾搶先預約,只為到場同霑法喜。還將免費供應便當,邀請大家響應「一日素」取代傳統的「放生」以護眾生;另有供齋、燃燈供佛等等單元。

2019年「悲心眾生、慈佑世界」大悲願水陸空大齋勝會、60周年擴大舉辦,期藉諸佛菩薩的大慈悲心及眾生願力,讓生長在臺灣這片土地上的眾生,可以安居樂業、繁榮富貴,同時護佑這個世界風調雨順、和平共存。

相關報名方式如下︰
1-請至臺中慈明寺,地址:臺中市南區合作街109號,將有專人服務。
2-隨喜項目歡迎直接劃撥至00204068帳號,戶名:慈明寺,並註明功德項目、功德主、地址及聯絡電話,將有專人與您聯繫確認功德項目及相關事宜。
3-歡迎撥打服務專線:04-22876319 洽詢,傳真:04-22850112。

Print Friendly