歲末伴孤老 圍爐迎新年

潘奶奶因車禍行動不便,生活範圍侷限,華山基金會自2010年開始提供到宅關懷、物資協助、護理服務、陪同就醫、環境打掃等多項服務,讓奶奶深感自己沒有被遺忘。長期認同華山在地服務理念的台灣中油煉製事業部、高雄煉油廠翁乾隆廠長及高雄煉油廠婦女會鄭錦淑主委與其煉製事業部同仁及婦女會姊妹,到潘奶奶家陪伴過節,除舊佈新貼春聯,提前圍爐過年,並貼上象徵新年新氣象的春聯,祝福她新的一年平平安安、健健康康。享用年菜前,潘奶奶跟台灣中油煉製事業部同仁、高雄煉油廠翁乾隆廠長及高雄煉油廠婦女會鄭錦淑主委話家常,開心聊天到充滿笑容的潘奶奶說:「好久好久沒有那麼多人來我家陪我吃飯,我好開心好幸福。」高雄煉油廠翁乾隆廠長表示:「台灣中油煉製事業部常年關懷弱勢,希望透過此活動拋磚引玉,呼籲社會大眾一起關心人口老化問題,盼社會大眾一起關心厝邊孤老,並加入認助長輩行列,協助華山在地永續服務。」

    華山基金會自1999年起,於全台提供在地三失(失能、失智、失依)長輩免費到宅服務,「2019常年服務暨第16屆愛老人 愛團圓」年菜公益活動,即日起陸續將年菜送至全台23,000位弱勢長輩家中,讓長輩溫暖過好年。期盼各界支持常年服務經費。郵政劃撥帳號:42182258(華山基金會),愛心專線:(07)353-4996鄭小姐。

華山基金會 楠梓區天使服務2站提供

Print Friendly