張少鈞以作畫為職志 臺中家鄉辦理首展

目前就讀東海大學美術系的張少鈞,今日於葫墩文化中心發表習畫七年的成果,作品以油畫創作為主,題材涵蓋靜物、風景、人物等,在寫實技法的描摹中融入抽象的情感意念,透過層次律動的筆觸描繪、節奏感的色彩堆疊光影交映,詮釋捨離及擁有的心緒情懷

作品「熙攘」描繪市場景象,擁擠忙碌的來往人潮充斥飽滿的生活氣息,畫面彷彿緩和凝結時間的流,匯集成記憶的暖「交集」、「匯流」以暖色調的流動感表現都市繁華喧囂樣貌營造出若遠似近的距離感。

「無靜」表述的是無所謂的靜止不前,在人生道路上即使曾經迷失,仍秉持激昂堅定的自我信念,努力朝著正確方向前進,如同自己追求藝術創作過程中經過幾次轉彎,仍不改其志的堅持。

張少鈞捕捉風景、人物最真摯的樣貌,記錄過往記憶珍貴片刻或對世界的想像,如同他生命成長的軌跡。個性沉默、寡言沈默的他在油畫層疊色塊滾動情感,帶領觀者欣賞他豐富寬闊的心靈世界。

資料提供:臺中市葫蘆墩文化中心  

Print Friendly