任林教育基金會 春節過後愛的學習

【記者于郁金/臺中報導】任林教育基金會臺中學習中心春節過後將陸續開辦愛家讀書會,邀請民眾報名參加,共襄盛舉,一齊散播愛的種籽。主辦單位表示,基金會推動社區讀書會的學習計畫,以閱讀任修女的五本著作為基礎。包含生命成長、家庭與婚姻三個面向,是提供給社區民眾終身學習、自我成長與經營婚姻家庭的一項服務方案。

每一團讀書會8~12人開班,15人額滿,由基金會派出培訓合格之讀書會帶領人前往帶領;共讀歷程包括「每本書預計6~8週,每週2小時」,「免費參加(學員須自費購買書籍,每本250元),僅收保證金300元」(全勤退回,否則回捐該基金會)。

任林教育基金會台中學習中心主任李碧蘭表示,任林一直藉由讀書會、工作坊、講座、愛的運動,推廣對伴侶、孩子的愛加教育,已有17年頭了。

李碧蘭主任指出,我們聽到很多讀書會成員分享,因接觸任林,生命得到滋養與轉化,也有不少朋友將內心感動化為行動,以善款持續守護任林;任林教育基金會為財團法人臺北市任兆璋修女林美智老師教育基金會簡稱,該基金會緣起於民國60年代,一群尋找心靈指導的年輕人,先後在天主教聖母聖心會華明心理輔導中心、懷仁全人發展中心,跟著任兆璋修女與林美智老師,找到一個可以停泊的碼頭,透過學習、參加婚姻協談、以及各種成長團體,找到了生命的出口;為傳承2位師長無怨無悔大愛精神,於2001年成立了任林教育基金會,不限於任何宗教信仰,以透過教育方式達成、增進個人成長、培養家庭幸福、發揚團體和諧,促進社會安定為宗旨。

任林基金會表示,期待結合有心的朋友,一起傳承與學習,讓更多人的身、心、靈得到圓滿的發展;陪伴大家一起學習如何認識自己、活出自己,綻放生命意義,妥善經營夫妻、親子、家庭關係,建立幸福家庭,達到圓滿人生,使整個社會充滿和諧美善;任林基金會為擴大服務,已陸續成立臺北、新竹、臺中、花蓮、雲林等五個學習中心,歡迎民眾就近認識、參與自我成長與各項服務。詳情可上網參閱。(網址:http://www.jenlinst.org.tw)
任林臺中學習中心各團次讀書會即日起接受報名,額滿為止,報名請上網報名:「https://goo.gl/forms/tBGrKhRxBTTSo5Q72」或「https://goo.gl/forms/294U072vNlHOA2Wt2」;聯絡地址「臺中市西屯區文心路二段560之8號2樓之1」(近市政北一路);開課的場次日期/內容會視情況而異動,欲知詳情歡迎致電確認。

Print Friendly