花博吉祥物石虎大型公仔移師纖維工藝博物館 舉辦音樂會吸引2千人參與

【記者陳如意 臺中報導】花博石虎大型公仔約6公尺高,移師台中市纖維工藝博物館露天廣場展出,昨(27)日結合舉辦「虎虎纖風-石虎大大您好之野餐音樂會」,結合樂團演唱、樂器演奏及纖維魔術秀,吸引2千位民眾出席,與石虎公仔熱情合影。配合春節假期,纖博館並推出「新春限定活動」,歡迎民眾參加。

纖維工藝博物館是全國首座以「纖維」為主題的博物館,結合兒童教育理念及中部編織藝術資源,以「纖維‧時尚‧綠工藝」為宗旨,不僅傳承與整合纖維工藝資源,並申請為街頭藝人開放空間,更特別邀請花博吉祥物-石虎大型公仔進駐,為纖博館帶來新面貌。

文化局表示,石虎是台灣的保育類動物,眼窩的白色條紋,以及耳後白色斑紋,是牠最美的妝,此次邀請石虎大型公仔來到纖維館,也代表推動「綠工藝」的理想,讓草木纖維永續發展,也尊重原有的自然環境。

纖維工藝博物館配合春節連假推出「Mofia的奇幻旅程」新春限定活動,大年初三(2月7日)至初六(2月10日)上午9時到下午4時開放每日200名額,活動期間民眾於纖維工藝博物館臉書粉絲頁(https://www.facebook.com/mofi

Print Friendly