「獨家驚爆」「揭開司法黑幕神秘面紗」特別報導之「死不瞑目?!」第二篇

【特派員/陳訓誠】近日多了一個「台辣妹」封號的小英,自二年多前一上任即打鑼打鼓的宣稱要司法大改革?!還非常隆重的舉辦多場「司改大拜拜」?!結果呢?小民根本無感!只感受到大開倒車?!從事粗重板模工的陳錦標,入行有十年多,身體非常硬朗!一0六年三月七日早上,被指派前往地形極為徒險的台中市北屯區清水巷二十二號一帶工作時候發生意外!於九時十五分經救護車送往附近的「慈濟」醫院急救!

只見到「自動心肺復甦機」上下律動,約三、四分鐘後,主治醫師鍾斌魁出急診室向家屬表示,病人停止呼吸就死了!經家屬苦苦哀求再延長施救半個小時。

當天中午十三時0五分,家屬聯絡到「中國」附設醫院李主任,在電話中李主任問怡臻:「假如我救妳爸爸他變成植物人妳願意嗎?!」她回稱願意養我爸爸一輩子!

十三時三十八分,病人轉到「中國」醫藥附設醫院,當天下午十四時,急診醫師表示,他再救半個小時後仍沒有甦醒?!希望家屬放棄,因時間過太久,送來也太慢了!所以很難救!十四時零八分,醫生出來勸家屬放棄,因父親太痛苦!家屬忍痛含悲答應!拔管宣布死亡!

三月十七日,東山派出所通知家屬做筆錄

第二天,闕警官再通知去見檢察官,做筆錄時,張檢察官拍桌站起來說:「好!妳這樣說懷疑老闆及老闆娘殺嗎?」陳妻回稱:「不會,因為我先生跟隨老闆及老闆娘十幾年了!不可能殺我老公!?」

詎料,這件簡單的勞工意外死亡案件,一

「拖」就是一年多!至今仍未結案!令死者含冤九泉!據其女怡臻投訴指稱:

在107年4月6日檢察長回函有說爸爸的案件

『106年度相字第549號-重股』

檢察官還在處理當中!

(附件1)

為什麼在106年4月28日梧棲區公所說有人叫我們去幫爸爸辦除戶?!

我們存疑沒死亡證明書怎麼可以辦除戶?!當時承辦公務人員說有人指示說沒死亡證明書也可以幫我們辦?!

所以我們都不知道拿那張除戶去登記幫我爸爸

辦火化

(附件2)

我們發現因為在106年4月18日法醫有解剖爸爸的大體,有交代我們3個禮拜轉回來幫爸爸領真正的意外死亡証明書,後來我們3個禮拜來都沒有拿到?!到3個月也沒有?!

突然檢察官叫我們出庭,總共開3次庭也是寫錯時間!地點!死因?!

106年9月6日我們有要求檢察官去查慈濟病歷摘要以及救護車行車紀錄器,檢察官當庭答應我們去查!但是我們也不知道檢察官有沒有幫我們去查?!

突然106年9月15日新平警察來逼我們簽相驗屍體證明書後來我們不簽,因為我們害怕?!

所以我們在107年1月15日有寫狀遞進給檢察長,希望檢察長可以出面幫忙處理爸爸的案件?!

(附件3)

突然幾天後在107年1月24日台中市勞動調查處叫我們上去,他跟我們說他有聽到檢察官通知說爸爸是自然死,他也說爸爸現在不符合屬有勞工職災?!

然後勞檢的人員,問我們要不要送爸爸過勞申請?!我們不願意!因為爸爸屬有工作跌倒意外死亡,所以我們回來又再寄一次給檢察長,希望檢察長可以出面處理爸爸的案件?!

到107年4月6日檢察長說爸爸的案件

『106年度相字第549號-重股』

檢察官正在處理當中

我們覺得很奇怪?

檢察長回函說檢察官正在處理當中

為什麼勞檢的人員跟我們說爸爸的案件是自然死呢?!他也說爸爸現在不符合屬有勞工職災?!

依據刑事訴訟法

第218條第一項規定:

「遇有非病死或可疑為非病死,該管檢察官應速相驗,也就是檢察官必須要帶法醫去現場相驗。」

(附件4)

檢察官在106年3月29日有在殯儀館跟家屬說有去健保局調查爸爸沒有任何生病紀錄他要解剖,所以檢察官已經確認知道爸爸不是病死?!才在106年4月18日帶法醫去殯儀館幫爸爸解剖了!

(附件5)

Print Friendly