快樂過好年苓雅警長與民空中相會

【記者劉碧蘭 高雄報導】主持人楊杰您好!各位快樂電台的忠實聽眾朋友大家好,我是苓雅分局長趙瑞華,在此向大家拜個早年,祝大家,新年快樂,豬年行大運,豬事順利。108128日上午10時,苓雅分局長趙瑞華特別前往高雄知名電台「快樂聯播網」,與電台名主持人楊杰先生相約,接受「108年加強重要節日安全維護工作」廣播專訪,主要宣導今年春節期間警察重點工作「治安平穩、交通順暢、民眾安心」三大主軸,充分展現出警察維護治安之決心、整頓交通之盡心及民眾安心同理心,讓民眾過一個順遂如意的春節假期,也歡迎各縣市朋友在春節連假期間,可以到高雄過年遊玩。

訪問過程,主持人楊杰以風趣穩健的台風訪問,趙分局長也以警察專業素養、具體服務事項回應,整體下來讓人感覺在春節期間,有警察24小時不間斷的貼心服務,可以讓市民很安心的過一個快樂的好年。主持人除了訪問到治安、交通、服務等外,還特別關心到寒假期間保護青少年掃蕩毒品問題,趙分局長在這方面也以苓雅分局實際案例說明警方作為。首先必須加強青少年、校園販毒查緝,打擊掃蕩毒販予青少年學生之行為,以達淨化校園環境。另外警察勤務針對夜店、KTV等人群聚集及易衍生毒品犯罪場所、區域熱點,作計畫性、步驟性的清查、臨檢、巡邏、盤查,進而阻斷毒品交易的通路。再來納入社區民間力量,強化「友善通報網」,落實執行「安居緝毒計畫」。去年7月暑假期間,苓雅分局就運用大數據分析,結合高雄地檢署,檢警合作,溯源三層追查出幕後藥頭並聲押獲准,徹底瓦解販毒集團。

另外,在春節期間民眾也可以申請,「協助維護民眾(含外僑)舉家外出家戶安全、護鈔、協助失蹤人口返家團圓」等加值服務,撥打110或向鄰近派出所提出申請即可,警察都會非常樂意的滿足各位市民的需求,再來是市民關心的春節期間交通路況及管制路段,苓雅分局針對車流量較大的時段,會增派警力疏導或派遣機車機動巡邏員警,於重要道路巡邏,遇有交通壅塞便立即下車疏導,通報勤務中心派員控燈管制,疏導至車流順暢後才離開現場。同時也要提醒民眾,本次春節期間,高乘載管制時段於10827日、813-18時實施,管制地點為「中正高速北上交流道」及「建國高速北上交流道」,未滿3人之車輛請提早或延後上國道,但孕婦(含自行開車或搭乘)上國道,不受國道高乘載管制囉,但請記得出示孕期內的孕婦健康手冊及附照片身分證明供查驗,以利通行。

讓我們謝謝苓雅分局趙分局長,在專訪過程中提供這麼多警察春節服務措施,春節期間最辛苦的就是我們警察同仁了,讓我們下次有機會再邀請趙分局長分享他專業的警察工作。我是快樂聯播網主持人楊杰,謝謝警察同仁,再見囉!

Print Friendly