台南中壇善心會 年末送暖愛老人

台南中壇善心會長期認同華山基金會在地服務理念,熱心支持響應「第16屆愛老人 愛團圓」年菜公益活動,130日前往鼓山區郭阿公家圍爐,一起享受溫暖團圓時刻。

  台南中壇善心會萬漢林總會長、蔡思暄執行長、高雄分會張國新會長、馬來西亞分會拿督姚麗春會長齊來號召,為長輩籌得51萬餘元年菜金。特與華山站長一同送年菜到郭阿公家,為他貼春聯、懸掛喜氣紅鞭炮及戴上義工親手編織的毛帽、平安符,圍爐吃團圓飯提前過年,高齡94歲失明的郭阿公聽到這麼多人的聲音覺得溫馨熱鬧,露出淡淡的笑容說真好。成功大學研究生何佳諭、干孝凱更是唱阿公指定的愛江山更愛美人歌曲,阿公說唱得就像歌星一樣,也提醒學生要為社會做更多好事,中壇善心會執行長蔡思暄表示:「看到94歲失明的郭阿公有華山的關心陪伴,努力面對困境,非常感動。也號召大家每天存10元,到109年初就可剖豬公為弱勢長者帶來更多金錢援助,期盼有更多愛心單位一起加入愛老人行列。」

    華山基金會自1999年起,於全台提供在地三失(失能、失智、失依)長輩免費到宅服務,「2019常年服務暨第16屆愛老人 愛團圓」年菜公益活動,即日起陸續將年菜送至全台23,000位弱勢長輩家中,讓長輩溫暖過好年。期盼各界支持常年服務經費,郵政劃撥帳號:42182258(華山基金會),愛心專線:(07)521-6845楊小姐。

Print Friendly