男子開車血糖過低進入昏迷狀停快車道

記者陳志彬/台中報導

本分局明秀派出所警員陳羿勳、巡佐顏維平等2員於日前上午11時30分許巡邏經過沙鹿區向上、屏西路口時,發現一部由高姓男子(58年次)駕駛的自小客車走走停停最後,突然在「內側車道」急停下來,由於向上路段車流量大且車速極快,員警立刻在後方警戒,同時趕緊引導把車開到路肩,過程非常驚險。警方一開始懷疑是否涉及酒後開車或吸毒恍惚,經詢問才知道原來是血糖過低造成暈眩才將車子違停在該處,警方也發現高男言談中已無氣力,立即呼叫救護車趕緊送醫救治。

據瞭解,高姓男子原要載其母親前往醫院就診,結果到半路血糖過低,一開始不願就醫也不願麻煩救護車,但警方現場查看駕駛身體狀況已接近暈眩狀態似乎快進入昏迷狀況,立即請119將駕駛送至沙鹿光田醫院救治,高姓駕駛的母親非感謝警員的暖心,直呼「謝謝大家,這段經歷我永遠不會忘記」。

明秀派出所長張鎧倫表示,警員陳羿勳、巡佐顏維平擔服巡邏勤務,對於亟需幫忙的民眾能夠毫不吝嗇熱心協助,獲得民眾的讚許。

Print Friendly