魏麗子油畫展 充滿寧靜和諧之美

【記者于郁金/連凱斐/臺南報導】「魏麗子油畫展」將於2月13日假臺南市台糖長榮酒店1樓公共空間展出(臺南市東區中華東路三段336巷1號),內容以寫實風景畫為主,尤其是她曾踏訪過日本各處景色,作品充滿寧靜和諧之美,展期至2019年8月15日,歡迎各界踴躍參觀。喜歡畫畫、欣賞藝文的藝術創作家魏麗子,是臺灣臺南人,本職是專業日本舞表演者,習舞17年,卻在因緣際會下,與黃美娥老師學習油畫,開啟了她繪畫的另一扇窗,並在106年辦理她首次油畫個展(當時60歲)。

現年62歲魏麗子,曾遠赴日本學習舞蹈,目前也是專業的日本舞表演者,多年前因為在日本看到畫家在城下畫大阪城,心生羨慕而動了習畫念頭,一直到民國99年,來到國立臺南生活美學館上了油畫課程後,才開始真正投入繪畫世界裡。

在油畫老師黃美娥悉心指導下,魏麗子從一開始沒有繪畫基礎,到現在可以盡情揮灑色彩,將心中美麗風景,以彩筆記錄下來;其作品傾向於對真實世界的細膩描繪,在其層層疊疊的油彩作品中,感受其創作過程中的心緒沉澱與平和,亦可看出她追求作品完美的意圖。 

Print Friendly