張善政 談走出台灣的青創與科技大道

【記者游梓傑 報導】前行政院院長 張善政博士於(2/12) 接受臺中市福爾摩沙雲創基地邀請,擔任福爾摩沙雲創學院主辦之「創咖小聚」講者,分享「如何走出台灣的青創與科技」,暢談創業環境的重要因素與年輕創業者應著眼國際市場的視野,資通訊翻轉所有產業的時代已經來臨,大數據帶動精準醫療、物聯網改造傳產生態鏈及人工智慧2.0等創新創業的重大演進,如何掌握創新創業帶來的新契機,掌握契機就是掌握創業關鍵。

福爾摩沙雲創學院自201610月份進駐東協廣場,以服務創業青年之課程、講座規劃為服務,廣邀業界名人分享創業的理念與想法,透過不同產業的技術人才與知識交流,提供中部地區的創業者更多元的創業養份。

張善政博士以個人專長的科技領域及過去擔任行政首長期間推行的青年創業理念,以科技的大數據來源,科技產業落實在生活技術應用層面,從何而得從何而做,蛻變的不是時代改變的引導,而是更注重末端的使用需求。讓年輕人的創新創意,由中堅企業以提升產業寬度與拓展連結領域之構想進行投資,強化創意者在資金與經驗上的知識,讓創意變成創業。

知識與創業的力量,在科技首長引導的講座上獲得印證,即便是上班日的午後,福爾摩沙雲創基地的會場座無虛席,即便是站位,也希望能透過這個難得的機會吸取科技創業的知識;會後的問答時間,不乏有生技創業、輔導創新等顧問師前來朝聖,更針對未來的創業市場表示期待能有朝一日在張善政博士的帶領之下,提供年輕人一個更具創新創意的創業空間。   

Print Friendly