天降禮物讓人怕怕?  波麗士當偵探抽絲剝繭揪出真相    

【記者王佳菁 高雄報導】湖內警分局一甲派出所日前接獲李姓民眾報案,供稱路住區太平路上的住家門前堆放數箱不明物品,擔心是新式詐騙手法或放有危險物品,請求警方給予協助,巡佐蔡智有、警員蕭聖杰、胡鎮宇聞訊後趕赴現場,經仔細檢視外箱並調閱監視器釐清後,發現是宅配司機所留物品,才化解一場烏龍。

巡佐蔡智有、警員蕭聖杰、胡鎮宇接獲報案後,火速趕往現場處理,只見報案人李民(79年次)神色慌張地向警方表示,下班返抵家門時發現住家門口遭擺放兩個紙箱包裹,內部疑似裝有不明物體,詢問街坊鄰居亦無人知曉包裹由何處而來,擔心是新式詐騙手法或是內裝有危險物品,一時不敢將紙箱移動,只能致電警方請求協助。經警員蕭聖杰、胡鎮宇仔細檢視紙箱外觀後,研判內容物應非危險物品,為尋求更多線索釐清真相,遂將包裹拆封,原來內容物是數十部家用電話而非危險物品,眾人懷疑是宅配之貨物,然箱內箱外均無發現任何可供識別的標示或文字,無法辨別貨品來源。

警方為慎重起見,沿路調閱路口監視器畫面,終於找到疑似放置該貨物貨車,並聯絡上該貨車的黃姓司機(55年次),司機向警方坦承包裹確係其所放置,因要送貨予報案人的蔡姓親友,到場卻無人在家,所以自作主張直接將貨物放置在門口,卻忘了事後電話告知,才會導致這場烏龍事件發生,並承諾會馬上回到現場將貨物先領回再做處理。事後報案人不斷對警方表達感謝之意,雖然只是烏龍一場,但心中大石頭可以安心放下,對於警方的機敏與果敢更是大聲讚揚。

湖內警分局長王世芳表示,民眾若遇到難以解決需要警方協助的事項時,可撥打當地派出所電話或110專線,警方會立即到場協助民眾解決問題。

Print Friendly