全球首創光雕投影布袋戲 美加巡迴前免費公演

全世界首創3D動畫特效「光雕投影布袋戲」的「新勝景掌中劇團僑務委員會邀請將於五月前往美加地區巡迴訪演,並於223日在臺中市葫墩文化中心辦理行前公演,劇團也於24日加演乙場兩場次均提供民眾免費欣賞

僑務委員會為宣揚臺灣多元文化及促進文化交,增進北美主流社會對移民的瞭解及重視,歷年來邀集國內相關部會共同遴選國內優質藝文團體,參與「美國臺灣傳統週暨加拿大亞裔傳統月」活動11個城市演今已成為北美地區僑社的年度盛事。

今年受邀的訪團「新勝景掌中劇團」,透過動畫及光雕的現代科技,突破傳統野的布景限制,延伸為全方位立體視覺影像營造群龍飛騰、神兵利器迸激火影刀光的東方武林玄奇世界,去年10月在北的白晝之夜首次演出,創下空前的觀賞人潮。

此次劇碼「南俠一生傳」改編自臺灣六十年代陳俊然著名布袋戲劇本,描述武林岷江派南俠與魔教雲海月宮勢不兩立的爭鬥故事。劇中角色對話台詞幽默,武戲精彩,情節曲折,各式精緻仙俠戲偶與動畫相互配合,加上中英字幕,讓國內外民眾都能體驗臺灣傳統技藝美學

臺中市葫蘆墩文化中心 提供

Print Friendly