旗津鼓山鹽埕美食地圖新亮相、飯店熱烈響應喊加印

【記者王佳菁 高雄報導】高雄市觀光局繼每月推出觀光代言人後,吸引海內外遊客目光焦點,為吸引更多海內外自由行旅客至高雄觀光,現又特別蒐羅旗津、鼓山、鹽埕等三區123間美食店家,結合韓國瑜市長、晶華集團董事長潘思亮、漢來美食林淑婷董事長用美食帶路,帶領遊客穿梭饒富古早味的三區體驗舌尖上高雄味,藉此把旅客帶進來,讓高雄觀光業者發大財、全力拚經濟。圖說1 蔡金晏議員(å·¦1)、陳美雅議員(å·¦2)、與及郭家肉粽老闆和觀光局局長合照。
針對近年來頗受遊客青睞的高雄鹽埕、旗津、鼓山區,高雄觀光局長潘恒旭特別邀請媒體、陳美雅議員、蔡金晏議員及飯店業者實際體驗品嚐,用鹽埕區傳統的道地美食小吃為行程展開序幕,在鹽埕區知名老店郭家肉粽二樓,在古色古香的故事館中,備有各式傳統美味小吃,品嚐老鹽埕區的風華與美味另外鼓山區廟後海產粥、哈瑪星30年手作蛋餅都是知名在地美食,旗津的蕃茄切盤與不一樣赤肉粳等各式在地特色料理,都能開啟您全新的味蕾體驗,品嚐在地高雄味,新發表的「旗鼓鹽美食百味集」美食地圖集結推廣高雄旗津、鹽程、鼓山在地老街美食;品味美食之餘也能用不同的角度,感受饒富歷史餘韻的老城區風貌,欣賞不同的高雄城市之美。圖說3 飯店業者自願印製旗鼓鹽美食旅遊地圖。
本次推出的地圖中包含「韓總帶路美味」「董事長帶路」等等名人帶路美食介紹。像是韓市長愛吃的「鴨肉本」、「下一鍋水煎包」美食小食總是大排長龍;另外潘思亮董事長從小在鹽埕區長大,他也特別推薦鹽埕區的在地美食,像是廣東勝味牛肉店、高雄婆婆冰、米糕城、港園牛肉麵;林淑婷董事長推薦的旗津海產料理、阿進切仔麵等,都是歷史悠久的老店,也是國內外觀光客到高雄旅遊必品嚐的在地美食。圖說4 旗鼓鹽各家飯店業者與觀光局局長合影。高雄觀光局潘恒旭局長也表示,自由行旅遊人口正在成長中,品嚐美食絕對是旅行中最重要的動力,因此,旅遊過程的服務及消費品質也是他們最在意的,本次藉由旗鼓鹽三區美食地圖的推廣讓高雄美味小吃,共同為高雄觀光盡一份力,肯定能為高雄旅遊再創佳績。圖說5 郭家肉粽老闆向局長介紹自家肉粽與碗粿。

 

Print Friendly