起跑慢了點 並不代表跑不遠

一個身影不斷在整理床單與被單,熟練地拉起與鋪平,他是小均,領有身心障礙者證明。
小均有一定要工作的理由,家中弟弟為植物人需照顧,媽媽患有糖尿病無法從事過於勞累工作,經濟重擔落在小均身上,但他沒有埋怨,來到本科求助。
透過晤談、評估了解小均的就業需求與工作能力,連結職場體驗與工作技巧教導,小均在整理房務上更熟練了,且能夠獨自負責整個房間整理與打掃,後與提供訓練職場的雇主討論後,雇主看到小均這麼努力與願意學習,表示願意雇用小均來工作,連結了支持性就服員到職場上輔導小均。迄今,小均已經工作超過一年了,也很喜歡這份工作!!!
起跑慢了點,並不代表跑不遠,身心障礙者需要較多耐心與時間,總一天還是會到達終點,感謝每一位曾伸手幫助他們的你。
👉如果您是身心障礙者,在就業方面需要協助,可以親(電)洽社會處勞工行政科諮詢職業重建個管員。
👉如果您是雇主,願意提供就業機會給身心障礙者,也請您跟我們聯絡。
※電話:089-328254 # 355莊先生 # 357陳小姐

臺東縣政府提供

Print Friendly