老翁獨自出門迷途 湖街暖警助返家

湖街所警員黃奕智、陳苡昕日前擔服巡邏勤務時,巡經湖內區中山路一段與東方路口見一名王姓老翁(78歲)獨自搖搖晃晃地行走於省道上,十分危險,員警見狀隨即上前關心,然攀談過程發現該名老翁疑似患有失智症,一時間無法清楚表達意思,身上亦無攜帶相關證件,所幸在警方細心觀察其穿著之下,發現老翁褲帶上繫有一個心型鑰匙圈,上方寫有老翁住家地址,警方徵得其同意後,旋即按址護送老翁返家。

事後王姓老翁向警方表示,平時均有外出散步的習慣,今日欲前往住家附近之公園散心,不料竟走錯方向並越走越遠,在想不起返家路的情況下,只好漫無目的在大馬路上遊走著,要不是警察的雞婆關心,恐怕就回不了家,對於員警的主動關懷表示十分暖心,警方離去前不斷再三表示感謝之意,而警方則是提醒老翁如欲外出,最好能有家人陪在身旁以策安全。

湖內警分局長王世芳表示,家中如有年邁或患有失智之長者,應隨時注意其身體狀況及動向,如欲外出,最好也能於家人的陪同下進行,以避免突發事故來臨時,第一時間無人照料的危險處境。

Print Friendly