文青好去處! 臺中文學市集新春登場

全國首創、臺中文學館特有的「臺中文學市集」又來囉!今年2月24日下午2點在臺中文學館登場,邀請7位知名作家、詩人躍出書本與民眾互動,結合青春活力的文學音樂會,將吸引不少讀者、文青慕名而來,與文學來一場新春約會。

去年突破百萬參訪人次的臺中文學館,自105年8月26日開館即推出「臺中文學市集」,創設靈感源自於詩人周夢蝶在武昌街「明星咖啡館」門口擺設舊書攤,陳列詩集及文學刊物,是作家、學生和讀者經常聚集的地方,臺中市政府文化局期待文學館不僅是民眾休憩娛樂的場所,也是書香飄逸、有各式文學討論及創作靈感的基地。每年隨著春夏秋冬四季舉辦,已辦理12場,總計吸引逾5,000人次參加,成功行銷文學,也打出自己的特色與口碑。

文化局表示,這次「2019春季-臺中文學市集」特別邀請到筆耕不輟、聚焦於散文創作和語文教學的作家廖玉蕙;集詩人、劇場及電影編導於一身、甫出版新書《樂天島》的作家鴻鴻;長期深耕於新詩創作、探討新詩新探索的作家渡也;曾獲多項文學獎、集結60首代表詩作推出《愛與寂寥都曾經發生》的作家李長青;把時間消化成文思、出版新詩集《吃時間》的作家顏艾琳;斑馬線文庫出版社負責人、致力於新詩推廣與創新的作家許赫、跨越新詩與散文創作的新世代作家陳繁齊,將於文學館與讀者粉絲相見歡,展現獨特的個人魅力與親和力,以文會友,帶領民眾感受文學書冊的溫度與美好。活動當日還有精采的音樂演出,邀請用音樂說故事,用故事寫音樂的「少年吔!樂團」;用溫柔嗓音融化聽眾、寫詩也寫歌的「吟遊詩人─張心柔」,讓民眾在午後時光漫步於文學廊道,也享受唱出青春、唱出人文的音樂饗宴,文青的你千萬不能錯過。

除此之外,為鼓勵讀者盡情與市集作家交流互動,只要於文學市集消費即可獲得文青專屬的新春福袋;與市集作家拍照打卡,即可獲得文青必備的文學書札或是臺中文學館-幸卉文學咖啡的特製點心;現場還有免費湯圓呷甜甜,活動好禮限量贈送,歡迎大朋友小朋友一起於新春走逛文學盛宴,活動詳情請上臺中文學館網站(https://goo.gl/p9FqDb)查詢。

Print Friendly