108年原民運在台中 郭婞淳、陳傑當代言人

【記者何炳紹 臺中報導】108年全國原住民族運動會將於3月23至25日在台中舉行,市長盧秀燕今(22)日在宣傳記者會揭曉兩位代言人:郭婞淳、陳傑,並強調市府重視原住民的權利義務,這屆原住民運動會動用了市長第二預備金全力爭取而來,市府一定會做好軟硬體完善規劃,歡迎大家踴躍來台中欣賞精彩賽事。今日的全國原住民族運動記者會,由盧市長和郭婞淳、陳傑兩位代言人以舉重、接力棒方式揭幕,象徵扛下市政的重責大任及傳承原住民的精神。中華奧會秘書長沈依婷、台中市原住民族總頭目蔣正仁、運動局長李昱叡、原民會主委林益陸等人也出席共襄盛舉。

盧市長表示,台中是個多元多民族的城市,很榮幸能主辦本屆原住民運動會,邀請代言人都是運動明星,郭婞淳是國家代表隊舉重選手,陳傑則是台中在地栽培的400公尺田徑選手。原住民運動會共15種競賽,並融入力與美、速度,還有非常特殊的項目像是狩獵比賽、射箭等,都是原住民特色比賽,歡迎大家來台中來欣賞各項精彩賽事,為選手加油。

中華奧會秘書長沈依婷表示,今年原住民運動會是第一個國內綜合型的運動會,有別於一般的運動會,中華奧會對這個運動會有非常高的期許,祝福大會圓滿成功。

郭婞淳會後接受媒體訪問時表示,今年的各項運動比賽都非常重要,因為要維持在全世界排名前14名才有機會參加奧運。她預計明年設定為個人選手生涯的最後一場比賽,如果身體狀況良好,則會力拚2022亞洲運動會。

運動局表示,盼透過這次運動賽事凝聚原住民族的情感、傳統技藝和文化精華並傳承下去,落實體育精神、強健體魄鍛鍊,鼓勵新一代勇者接棒。108年原民運更多資訊可至官網查詢http://edusport108.tc.edu.tw/ 。

Print Friendly