農民節表彰大會 中市府感謝農民付出

【記者何炳紹 臺中報導】台中市政府農業局與台中地區農會今(23)日舉辦108年度農民節暨家政、四健推廣教育成果表彰大會,表揚感謝績優農民,並展示農會家政班與四健會精心完成的作品,推廣台中優質農產業。市長盧秀燕表示,農友是台灣的根本,肩負起農作的重責大任,未來將帶領市府團隊,與農會、農民齊心齊力拚經濟,增加農民生活收入。

農業局與台中地區農會今日舉辦「108年度農民節大會」,頒獎表揚績優農民,現場並安排家政、四健推廣教育成果展,有精緻的布包及編織小物等多項作品,相當吸睛。包括盧市長、市議員陳成添、農業局長蔡精強、民政局長吳世瑋及台中地區農會理事長劉水源、台中果菜運銷股份有限公司董事長賴溪松等人均到場共襄盛舉。

盧市長表示,市府相當努力投入農業發展,同時也很感謝農會大力地幫忙,成為一個農業大家庭中,不可或缺的角色;市府將與農會加強合作推動台中農業發展,傾聽當地農民需求,透過各項農業發展政策讓農民看見台中新農業發展的願景。

盧市長指出,為配合農業施政,培育核心農民,選拔對致力農業產銷技術革新、家事改進具卓越成就,以及對農業與農村永續發展有具體貢獻者,今日活動表彰績優農民,除彰顯獲獎人員的卓越成就與傑出事蹟外,更加肯定農民對社會安定、國家經濟的貢獻,全面提升產業競爭力,建設富麗農村。

農業局表示,透過績優農民的表揚及經驗分享,讓農民見賢思齊,並保存傳統農業社會文化及重視農業發展的根本價值。而農會與市府向來是夥伴關係,期盼能配合市府推動各項農業發展政策,落實照顧農民生活宗旨,新的一年市府將與農會更加緊密地合作,繼續為農民提供更完善的服務,並全力協助農民發展台中新經濟。

Print Friendly