地檢署埔里校園反毒 替代役精采演出超吸睛

活動一開始,由「替代役公益大使團」以氣勢磅礡的特技與舞蹈開場,熱情的熱門搖滾樂團帶動現場氣氛,讓現場近500位學生尖叫聲不斷,還有一系列反毒宣導短劇、反毒特技秀等精彩演出,希望透過潛移默化的方式,讓學生們透過表演體認到毒品的傷害,懂得保護自己,進而遠離毒品。

南投地檢署也邀請到法務部保護司司長黃玉垣、台灣高等檢察署台中分署檢察長謝榮盛、內政部役政署副署長沈哲芳、縣府教育處長李孟珍、埔里鎮長廖志誠等貴賓到場,並於舞台上一起刺破「毒」字氣球,帶領現場500餘人共同宣誓反毒決心。

南投地檢署27日在埔里國中舉辦「無毒青春 精彩萬分」108年校園反毒宣導活動,邀請到役政署替代役公益大使團充滿活力的精采演出,南投地檢署檢察長毛有增希望透過替代役年輕人的宣導方式,能讓毒品防治觀念深入校園中,加深孩子們對新興毒品的認識,進而遠離毒品危害。

李處長表示,縣府非常重視毒品危害問題,在縣內100多所學校中推行各項反毒工作,除完成高風險篩檢單的建置與通報機制外,很高興本縣目前並沒有校園毒品案件的通報,林縣長更要求師長要多注意學生舉止,致力防止學生遭受毒害,若有狀況應立即通報不可隱匿,希望大家都能勇敢向毒品說不。黃司長指出,反毒已是全民共識,透過中央單位與地方政府的合作,並結合民間團體與企業資源,相信必能將毒品犯罪降至最低,也呼籲年輕朋友千萬不要碰毒品,青春不能重來,毒品危害的影響不可忽視。

Print Friendly