臺中興新文創聚落 審計新村 

〔何炳紹報導〕審計新村位於台中市西區民生路368巷1弄6號,是臺中興新文創聚落。由老宿舍改建,也有不少店家進駐,每逢假日總是吸引許多遊客前來,已經成為台中的熱門旅遊打卡景點。

審計新村是臺中市第三批臺灣省政府宿舍群之一,省府時期規劃為審計處的員工眷舍,凍省之後閒置空間荒廢多年,面積雖然只有0.52公頃,但所處地點就在臺中勤美綠園道附近,因此更是顯示出審計新村的獨特性,老舊的建築充滿了歷史痕跡。

為帶動地方整體發展,將近半世紀歷史的老宿舍基地重整,結合複合式主題文化藝術產業,串連既有的綠園道及美術館文創商店以形成產業群聚效應,塑造臺中市園道文創產業廊道,並以生活、生產、生態三生共構的基礎,輔導青年族群進行微型創業,增加就業機會。

經過重新規劃之後,現在成了文青必逛景點,有更多年輕藝術家勇敢追求創業夢想舞台,越來越多店家進駐,假日不妨來感受一下老房子散發的新魅力。

圖/台中旅遊網

Print Friendly