瑞里紫藤花季 推出花下茶席 咖啡烘焙體驗

【記者陳如意 臺中報導】「慢遊嘉義,紫戀瑞里」!嘉義紫藤花季將於3月浪漫花開,紫藤花種植密度第一的梅山鄉瑞里村,是FB、IG最熱門的打卡景點,沿著嘉義166縣道平均每公里就有紫藤賞花地點,全線超過20處。地方業者表示,今年最早開花的地點在166縣道79K處蕙茗園餐廳及79.5K處瑞里印象咖啡木屋民宿,嘉義縣政府邀您228連假一同來瑞里追求一段浪漫、觸動心扉的專屬情緣。

嘉義縣文化觀光局長許有仁表示,紫藤花季今年邁入第6年,瑞里紫藤在社區精心維護下,166縣道的3月像是染上紫彩般遍地綻放,讓遊客盡興賞遊浪漫紫藤花,縣府今年與交通部觀光局阿里山國家風景區管理處、瑞里社區發展協會及嘉義縣民宿發展協會共同推出紫藤花下品茗茶席及瑞里咖啡烘焙DIY體驗,3月1日至3月31日入住瑞里村合法旅宿,就可以向民宿業者預約免費體驗。

相傳紫藤花有個古老而美麗的傳說,女孩為求情緣,每日祈求月老,月老來到她的夢中說:「春天到來的時候,山中的小樹林里,她會遇到一名男子,此即情緣。」

春暖花開時,女孩真的遇見男子,彼此深深吸引,可是男子家境貧寒,婚事遭女方反對,最終二人跳崖徇情,殉情處長出一棵樹並纏繞著一株藤,開出朵朵花墜,紫中帶藍,燦若云霞,取名「紫藤花」。

文觀局指出,紫藤花一年綻放一次,花開在氣候宜人的春季,串串紫色鮮豔的花朵無比浪漫。紫藤花花語「醉人的戀情、依依的思念」,更讓人感受濃濃的戀愛氛圍,花期約一個月,想徜徉在紫色花海下的民眾,可要把握這短短的花開時節。

嚮往紫藤花季體驗活動的民眾請諮詢瑞里村各家民宿,相關資訊請上嘉義縣文化觀光局官網及「慢遊嘉義」臉書粉絲頁。

相關連結:
嘉義縣文化觀光局http://www.tbocc.gov.tw/
慢遊嘉義粉絲團https://www.facebook.com/meishanfestival/
圖/嘉義文化觀光局

Print Friendly