湖南省新邵陳家坊鎮召開紀念“三八”國際婦女節座談會

湖南省新邵陳家坊鎮召開紀念“三八”國際婦女節座談會

【圖文\記者 劉志堅 通訊員 魏懷玉 本報實習記者 岳瑩 】2019年3月7日下午,湖南省新邵縣陳家坊鎮召開紀念“三八”國際婦女節座談會,全體女鎮干部歡聚一堂,暢談工作體會和生活感悟。
會上,該鎮黨委、政府向參會人員及通過她們向全鎮婦女同胞們表示了節日的問候和真誠的祝福。會議回顧總結了近兩年來該鎮婦聯工作開展情況,全體女鎮干部進行了交流發言。

图为座谈会现场

                                                                     图为座谈会现场

會議認為,近兩年,全鎮各級婦女組織圍繞鎮黨委、政府的中心工作,積極履行工作職能,努力發揮婦聯組織優勢,大力宣傳男女平等基本國策,在依法維護婦女權益,加強婦女思想政治工作,提高婦女綜合素質,推動未成年人家庭教育、關愛女嬰等方面,做了大量扎實有效的工作,很好的發揮了黨和政府聯系婦女群眾的橋梁紐帶作用。
2017年,該鎮順利完成了鎮本級和村一級的“婦改聯”工作,鎮本級產生了1名婦聯主席、3名副主席、25名婦聯執委,各村分別產生了1名婦聯主席、2名婦聯副主席、15名婦聯執委。2018年完成了鎮、村區域化婦聯組織建設,分別在全鎮36個村、2個社區的村級綜合服務平臺設立了“婦女之家”和“兒童之家”。全鎮婦女涌現出了一批先進典型,為全鎮的經濟發展和社會進步做出了重要貢獻,鎮婦聯工作的開展贏到了縣婦聯的一致好評。
會議要求,廣大婦女要牢牢把握時代主題,不斷提高自身素質,傳承和弘揚文明新風,展現時代女性新風尚;積極培育和踐行社會主義核心價值觀,引導廣大婦女建設幸福美好的家庭生活,以好家風支撐起良好的社會風氣;充分發揮婦女在改革發展穩定中的作用,堅持真情服務和依法維權相結合,更多地為婦女群眾辦好事、解難題,特別要結合婦女特點,注重發揮婦聯工作的獨特作用和優勢,唱響主旋律、傳播正能量,助推全鎮經濟社會各項事業蓬勃發展。
【編輯 岳志勇】

Print Friendly