手遊帳號疑遭盜 男氣到失眠求助警

【記者王佳菁 高雄報導】苓雅分局成功路派出所備勤顧玉光於10831402時擔服備勤勤務,130分許突然有兩位家長及其小孩走進派出所內表示需要請警方協助。

顧員旋即上前關心,經了解為許姓男子(94年次)將其遊戲的帳號密碼借給林姓好友(男、94年次),但林男卻未經過許男的同意便將帳號密碼給予一名網友,當許男要登入帳號玩遊戲時卻發現無法登入,便輾轉難眠,越想越生氣,不斷央求爸爸帶他來派出所請求警察幫忙。

了解事情的始末後,顧員查看了許男的遊戲頁面,發現許男的遊戲是有綁定手機門號的,告知其可致電給客服請求相關協助。原本一臉鬱鬱寡歡的許男聽到可能可以拿回帳號的消息時,眼睛都亮了,立刻撥打電話給客服人員,經過一連串地確認後,許男表示客服說等到早上遊戲公司技術人員上班,幫其更改新的帳號密碼後,傳送簡訊到其手機便可登入。

許男父親及林男的母親都非常感謝警方的幫忙,許父表示兒子因為遊戲帳號無法登入的問題不開心了好幾天,今日更是苦苦哀求了一整晚,迫於無奈只好求助警察,好在有顧員的積極幫忙,終於讓兒子心中的大石落下。林男母親也向警方表示抱歉,因為自己小孩的疏忽而造成警方的麻煩,但也感激警方也積極的處理。

Print Friendly