湖南省邵陽市雙清區紅旗小學: 挽春風之手,關愛留守兒童

湖南省邵陽市雙清區紅旗小學: 挽春風之手,關愛留守兒童


【本報特約記者何金鳳 通訊員胡健輝 段桂卿】“謝謝,謝謝”!雙清區紅旗小學近五十名留守兒童,領著新書包愛不釋手,笑靨如花同春天一樣美麗。2019年3月15日,紅旗小學攜手邵陽經開區開展的關愛留守兒童捐贈活動順利落幕。

活動上,二十四名學生展示了護國旗、升國旗和迎國旗,軍人的氣質,雄赳赳氣昂昂,博得了滿堂喝彩;學生代表宣讀了“爭做新時代好少年”倡議書,同學們也表了決心;全校師生進行了“共享藍天,攜手成長”學雷鋒現場捐款,共捐得5132.6元,將給予需要幫助的貧困兒童;近五十名留守兒童領到經開區捐贈的新書包等,場面一度感人,鼓舞人心。


本次活動得到邵陽市經開區領導的高度重視,積極為留守兒童籌贈了新書包等,并親臨現場授予該校“道德講壇”青少年思想道德教育基地。關愛留守兒童更是體現了社會對農村兒童教育事業發展的愛心、關心、責任心。通過弘揚無私奉獻精神和關愛互助精神,讓助人的火種在三月的微風里溫暖著人間。
【編輯 岳志勇 實習編輯 岳瑩】

Print Friendly