2019安薪就業 職引未來 金門地區現場徵才活動,吸引求職鄉親熱情參與!

為協助失業民眾盡快找到工作也幫雇主即時找到合適的人才,由金門縣政府、勞動部勞動力發展署北基宜花金馬分署金門就業中心及金門縣榮民服務處共同舉辦「2019安薪就業 職引未來」金門地區現場徵才活動,昨日在國立金門大學體育館盛大舉行。現場多達23家廠商前來設攤徵才,職缺類別涵蓋行政文書、餐飲服務、門市櫃台、司機、清潔人員及打工實習等兩百個以上工作機會供鄉親選擇,廠商為求人才,其中營業員及藥師不惜祭出55~80K高薪,由於是地區春節年後首場徵才活動,吸引大批鄉親、學生與屆退官兵到場求職,總計超過292人投擲履歷表,預計錄取150人以上,初步媒合率高達51%,此次徵才活動將替地區就業巿場帶來一股充沛動能。

活動由天震堂醒獅團氣勢磅礡的表演以及象徵著「上班啦!」彩球為徵才活動揭開序幕;行政院金馬聯合服務中心翁明志執行長、金門縣政府社會處董燊處長、金門大學洪集輝副校長、金門縣縣榮民服務處呂媽定處長等人,皆親自到場勉勵求職者勇敢追夢並關心其面試狀況;行政院金馬聯合服務中心翁明志執行長希望透過本活動讓地區求職者像找對象一樣,順利覓得理想工作,投入職場;金門縣政府社會處董燊處長希望好工作、好員工替金門打造移居就業環境,共創求職、求才、政府三贏局面。並於活動現場關心求職者需求及廠商僱用條件;另也期許透過中央和地方同心合作,讓金門的鄉親更加幸福有感,從現場踴躍的人潮,相信成效將有目共睹。現場提供的職缺也符合多樣性及優質性,讓求職民眾可依專長及興趣選擇適合自己的理想職缺。

昨日現場並有徵才廠商及主辦單位提供奬品進行摸彩外,金門縣工商發展投資策進會另提供有獎徵答,讓鄉親得到意外的驚喜。活動除廠商徵才攤位外,金門就業中心還特別安排貼心服務,由視覺系美學概念沙龍免費提供義剪及專業造型諮詢;思薇雅新娘秘書、JOJO美睫整體彩妝造型提供彩妝服務與示範教學,現場湧現排隊人龍,透過造型改造,讓求職者更有自信的前往面試,塑造給予面試主管良好的第一印象;同時考慮婦女面試有臨時托育需求,現場亦請寶貝園地協助臨時托育,獲得家長們的讚賞;勞工保險局金門辦事處提供勞保試算服務協助解決求職者疑慮;讓求職民眾除了求職外也享受了多元性的服務。

勞動部金門就業中心黃雨舜主任表示:本次活動與金門縣政府共同舉辦,特別感謝國立金門大學提供場地及設備,讓本活動可以順利進行;而活動前利用台灣及地方媒體、社群網站、夾報、電視台、金門大學網頁、手機簡訊、台灣就業通網站,太武之春、金馬之聲廣播、並結合旅臺同鄉會及各單位電子看板等公佈訊息,吸引在地求職者及欲返鄉工作之鄉親、台灣民眾前來參加甄試。當日活動參加人數踴躍,而求才廠商也特別感謝勞動部金門就業中心活動前周全規劃及活動中完善的準備及溫馨服務,對徵才成效感到滿意。地區若有其他廠商急需用人及有求職需求之鄉親也可利用台灣就業通了解相關徵才訊息或至金門就業中心洽詢,將提供專人服務,服務電話:082-311119。

Print Friendly